Перегляд одного допису
Старий 26.04.2016, 14:04   #327
Xoxol-ua

Звідки Ви: Мерефа , Харків
Дописи: 10
Дякував: 17
Дякували 109 раз(и) в 5 повідомленнях
"Чертова дюжина" 13 апреля.
Собрались мы с товарищем на рыбалку, в среду (кто ж думал о том, что это будет 13 число месяца апреля) , долго выбирали водоем и остановились на ставке , принадлежащий дачному хозяйству , но не платник. Особенностью водоема является тот факт, что щуки и окуня там много, но к ним нужно подобрать ключик и на что попало рыба там не бросается. Глубины до 2 метров, на дне трава, местами доходящая до 1.5 метров высотой. Живет на ставке прекрасный лебедь ,который как лайнер разбегался, взлетал и садился на водную гладь и повторялось это за день раз 15 . Очень красиво !
Итак, добрались мы до водоема, встретили друзей, приехавших на полчаса раньше нас, обсудили погоду, качество дороги ,собрали снасти и пошли ловить рыбку.
Ловили чем бог послал, а в тот день бог послал мне : спиннинг "Стратег" от компании Elite Alliance и MMM TEAM , катушка Favorite Huricane 2000, шнур WFT 8 ROCKS 0.12 , два "ведра" силиконовых приманок, пара воблеров.
Начать я решил с своего любимого воблера-розведчика Crystal Minnow от Yo-Zuri 7 см, но к моему удивлению полчаса полоскания не принесли никаких результатов. Что-то изменилось в водоеме, раньше этот воблер выкашивал всех хищников в этом водоеме, а сечас подлный ноль. Меняю воблер на Basara 70 f от Lucky John , он летит гараздо лучше предыдущего коллеги и идет немного глубже, буквально на третьей проводке удар и сход. Уделив немного времени данному участку водоема, все таки уговорил щучку весом грамм 400 на поклевку. Спустя некоторое время, попался очень неплохой окунь. В течении часа рыбалки заметил закономерность - поклевки случаются только когда приманка проходит как можно ближе к траве. Теперь все понятно, сегодня щука не хочет подниматься за приманкой выше уровня травы , а что можно провести над самой травкой не взирая на глубину - правильно, джиг.
Я очень люблю ловить твистерами с применением офсетного крючка и по-этому поставил J.I.B. Tail 2' в цвете green pumpkin на головку 5 грамм и офсетный крючок , игра приманки очень классная. Прошелся по редким камышам, выловил еще одного шнурка грамм 300 весом ,утопил и его и сместился на то место, где был пойман окунь , снял металический поводок, поставил флюр Globe 0.28 , все того же JIB и поймал еще 5 неплохих окуней.
После активных поклевок, окунь практически оторвал хвост твистеру и пришло время его менять. Выбор пал на новинку от Lucky John Joco Shaker 2.5 ' , в цвете green pumpking. Выбрал именно его потому что хвостовая пятка толстая, а значит будет размашистая игра, которая очень нравиться щуке. Груз выбрал 7 грамм с пружинкой и тройником (мой любимый монтаж) и тут, как говориться "Остапа понесло " , одну за другой, с разницей в 5 - 6 забросов , были пойманы еще 4 щучки весом не более 500 грамм.
С перерывами на покушать и не только, сменил еще несколько приманок, но результат был отрицательный. Тогда я вернулся к Joco Shaker, но в цвете F 13 и вновь последовали уверенные удары и еще несколько мальков бооольшой щуки были пойманы и отпущены в родную стихию. Разорвав в хлам приманку, щучки вынудили меня в очередной раз заменить приманку. В этот раз я поставил Joco Shaker в цвете f 08 . Времени рыбачить оставалось мало и я решил уделить оставшееся время именно этой приманке. В очередной раз сменив место и выполнив не известно какой по счету заброс почувствовал удар, фрикцион немного потрещал , чувствовалась на другом конце щучка немногим больше чем те что попадались до этого. Немного поборовшись подвел щуку к себе и... Она увидела берег и меня , я увидел ее, она была против того что бы выходить из воды, спокойно развернулась и пошла а другую сторону, а я с охреневшим от увиденных размеров щуки и визжащим фрикционом остался наблюдать за ее телодвижениями. Спустя несколько минут борьбы , меня осенило, что там стоит флюрокарбоновый поводок! В общем борьба длилась минут 10 , нет, флюр все таки порвался, но к тому времени я уже успел взять щуку руками.
Благодоря моим друзьям, щуку взвесили, весы показали 4.650 ! Дома померял рулеткой - ровно 70 см. На этой мажорной ноте рыбалку окончили и можно было подвести итог : погодка была солнечной, пришлось даже пристегивать к своей кепке от Norfin защитный клапан, чтоб не сгорели шея и уши, а главными героями сегодняшней рыбалки стали приманки Lucky John а точнее Joco Shaker который порадовал своей уловистостью, великолепнейший шнур, который не перестает радовать WFT 8 ROCKS и мой любимчик "Стратег " . Поймано было 13 щук, 12 из которых отпущены, фото каждой делать смысла не было , т.к. они были очень похожи. Что ж до новых встреч на водоемах!
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  SzXmKMVI_zY.jpg
Переглядів: 543
Розмір:  110,8 КБ
ID:	535787   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  rjHn9np0MCo.jpg
Переглядів: 487
Розмір:  151,3 КБ
ID:	535788   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  m3dklKlizDI.jpg
Переглядів: 462