Перегляд одного допису
Старий 25.04.2016, 22:16   #320
D.Alexey

Звідки Ви: Украина, город Запорожье.
Дописи: 69
Дякував: 76
Дякували 1.575 раз(и) в 39 повідомленнях
Наконец-то мне удалось поймать рыбку на фидер!

Воскресение. Выбрался не на долго, в распоряжении несколько часов и огромное желание поймать карася. Не владея навыками ловли этой снастью увидеть поклевку особо не рассчитывал, но надежда в душе наивно теплилась. Детальная обстановка с клевом хорошо читалась по кислым выражениям лиц более ранних рыбаков, рясно облепивших берег отдаленной реки.

Водоем встретил непрошеных гостей очень сильным ветром и мощной волной. Добравшись до вожделенной дамбы разложили немногочисленный скарб и принялись подготавливаться. Мои снасти абсолютно просты - карповый фидер от Флагмана, катушка NoName, зеленый тонкий шнур, шок-лидер из лески 0,22 мм, оснастка in-line. Отводов никаких не делал, вертлюг бегает прям по леске. Нашел дома пару метров фидергама. Производителя не помню, но резина жесткая, растягивается плохо. Крючки Decoy Round Light №16.

Наживка – перловка, красный червь, опарыш, а также медовые и чесночные пуфики. Прикормка – 3/4 упаковки чесночного карася Топ серии от Джи-Стрима и полстакана сваренного пшена, в дальнейшем окрашенного красителем для пасхальных яиц красного цвета.

Пытался исследовать дно, но получить какой-то инфы не смог. Наверное, стоит все же обзавестись промерочным грузиком. Заклипсовался на 46 оборотах моей катухи, отправил 5 кормушек с едой. Использовал Фидерспортовскую кормушку весом 70 грамм, чтобы легче было пробивать порывы ветра. Как ни старался, разброс между точками приводнения получался значительным. После «закорма» поставил поводок длиной 50 см, диаметром 0,09 мм. На крючке 5 личинок опарыша. На втором – третьем забросе распознал очень несмелую поклевку, а еще спустя время смог поймать загадочную рыбку – бычка весом в несколько грамм. Желанного карася пока нет.

Пробовал менять все наживки, что были в наличии, а также изменять длину поводка. Спустя полчаса забросы стали если и не точными, то однозначно не такими позорными, как изначально. Насаживая червя в кормушку добавлял нашинкованного червячка, насаживая опарыша также бросаю в кормушку несколько личинок. Еще минут через 15 вершинка дважды сильно изогнулась, да так энергично, что удочка едва не слетела с гребенки. Подсечку от внезапности выполнил излишне размашистую, рыбу не почувствовал. Как выяснилось, не выдержал поводок. Увеличил леску до 0,117 мм Super Z от Санлайна. Такую же комбинацию на крючок – 2 белых опарыша + 2 ярко красных. Спустя несколько минут похожая поклевка, но на этот раз долгожданный карасик в руке. В принципе, день уже удался

Пытаюсь повторить, но клева пока нет. Меняю наживку, следующий карась ловится на пуфик с запахом чеснока. Так, с интервалом в 7 – 10 минут мне удалось выловить около десятка рыбок. Один упитанный кабанчик сорвался, пока я одной рукой пытался разложить подсаку. Видимо слабинку дал – было замечено, что у рыб от крючка большие отверстия, что-то не так с амортизацией. Наживки приходилось менять, чем-то одним обойтись не удавалось. Интересно, но нужно уезжать. Пусть рыбы не много и клев не стабильный, но в моем фидерном пути это шаг вперед. Все-таки в этой снасти есть что-то интересное, думаю, что стоит чаще уделять ей внимание.

Всем добрых мыслей и отличного клева!
D.Alexey зараз поза форумом  
54 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей