Тема: СНАСТИ
Перегляд одного допису
Старий 25.04.2016, 21:33   #2658
Fedor

Звідки Ви: Херсон
Дописи: 669
Дякував: 2.981
Дякували 3.499 раз(и) в 169 повідомленнях
Цитата:
Допис від Гипофиз Переглянути допис
Очень нужны отзывы по шнурку. В этом сезоне нужно обновляться.
Прошу, кто уже рыбачил YGK Lonfort Real Dtex Premium WX8 в 0,3 размере. Отпишитесь. Интересуют все "за" и "против". Брать думаю взамен своей 0,4 заметно укороченной за три сезона Курехе. Он того стоит?
Всем добрый вечер. Да, летом прошлого года взяли с напарником по размотке этого шнура, но только #0.4. По толщине он соизмерим с 0.2 Варивасом.(на глаз и по ощущениям). Очень гладкий и скользкий. Поначалу никаких вопросов не было, но через месяц-полтора у Алексея начались проблемы на узле с флюром. Немного уточню: Алексей ловит ультралайтом щуку на поводок из флюра 0.49, я на металл(титан, многожилка). Начались обрывы на узле на подсечках, потом на вываживании. У меня на тот момент таких проблем не было. Но через пару месяцев и меня начала потихоньку настигать подобная участь. Обрывы на узле шнур-поводок, а потом и где попало на подсечках, на хорошей рыбе. При очной встрече на соревнованиях осенью на Барабое мы задали вопрос:"Чё за гав-гав-гав-...?" Олегу Сизону(кто не знает - представитель Fishingstock, там где мы брали шнур). Он сказал, что дескать - да, есть такое наблюдение. И посоветовал складывать шнур вдвое для узла. Моё мнение - это, мягко говоря неправильно. При небольшом сроке эксплуатации обрывы были в самых непредсказуемых местах.
Честно говоря я не хотел выкладывать своё мнение об этом шнуре, пока не услышу отзывы ещё кого-нибудь. Может была партия бракованная, может япошки что-то недотестировали, не знаю!!! По задумке шнур шикарный и вылет, и толщина, ловля в ветер - вообще сказка. НО - только первый месяц-два.
Мой окончательный вывод(это при условии, что шнур не бракованный и таким и должен быть). Он предназначен для пелагической ловли на лёгкие приманки, которая исключает какие либо контакты с подводными препятствиями.Да и исключительно в чистейших водах Японского моря(это сарказм). Хотя, как знать.
Рад буду услышать ещё мнения. С уважением! Не судите строго!
Fedor зараз поза форумом  
15 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей