Перегляд одного допису
Старий 16.09.2008, 14:10   #85
kvn

Звідки Ви: Россия. Челябинск. По семейным обстоятельствам.
Дописи: 2.391
Blog Entries: 6
Дякував: 5.242
Дякували 7.431 раз(и) в 615 повідомленнях
Понедельник, Десна...

В воскресенье вечером «зашёл» в чат (что делаю очень редко дома, «эфирного» времени и на работе хватает…), читаю «К нам приходит Monax. Поприветствуем!» Слава, ау! Тишина. Бродит где-то. Звоню на мобильный. Как дела? Отдыхаешь? Это вы отдыхаете, я работаю. Такой вот диалог…Если хочешь, я завтра на Десну с Валерчиком-присоединяйся. Я б не хотел. Как там у журналистов-Ни дня без строчки…Ни дня без риб…Только не всегда так получаецца, а завтра получится! Договариваемся о встрече-на Левобережке, у Макдональдса, на 9.00.
Начал собираться. Да, собственно, всё всегда наготове, только вот приманки перебрать…
Утром как-то не подумал о маршруте, дождался маршрутку и…час в пути, вместо 40 минут, пробки… Но был тютелька в тютельку, в 9.00 на месте. Ждём Валеру, кофеек, перекур, минут через 10 появляется-тоже в пробке «тянулся». Познакомились, в машину и…вперёд.
Вот и приехали. Десна «упала» очень сильно, течение не очень сильное. 20 грамм вполне…Местами и 14 можна. Но берега…Местами кучи мусора. Да, народ развлекался летом. Менталитетчик…Водку кушаешь, но зачем же бутылки разбрасывать?!
Метров 200 прошли. Тишина. Приближаемся к заливчику. Попперинг. Никто не откликаецца. Слава ставит воблерок, я тоже. На первых забросах у него окунь, грамм на 300. Стало веселее. 0-левой счёт размочен. Идем вдоль заливчика. Место закоряженное. «Юзаем» офсет. Сажусь глухо в «цепу». Пока возился со сменой приманки, Слава уже щучку волокёт, на пределе оборотов катушки, не даёт ей опомниться. Да и то верно, заведёт в корчи, поминай как звали. Идём дальше. Впереди меляка. Совещаемся. Слава предлагает перейти в брод, впереди более менее необжитые места. Засылаем «разведчика»-Валера в забродах…успешно перебирается через заливчик, мы, скинув обувку следом. Да здесь повеселее. Машинами не заехать, места почище, да и порыбнее, так сказать. Пройдя метров 200, видим очень перспективное местечко. Обратка и ямка. Метрах в 70 от берега по-взрослому бъёт жерех. Такие экз. выворачиваюцца…Слава «берёт» 2-х судачков, до кила. У меня нифига…Хотя 2 клеваки было, 1- на доли секунды упирался и…сход. Решаем пробовать жереха, выходим на траверс боя, но как по команде, бой прекращается. Осторожный…На блёсны, воблеры не реагирует. Идём дальше. Слава ещё одного судачка ловит. У нас – ОП.
Решаем поискать озеро, где-то тут должно быть. Находим. Щука, наверняка, есть, но ни на что не «отзываеца», да и время уже…Возвращаемся назад. Слава на основном русле джигует, а мы с Валерой к заливу топаем. Надо сказать, погодка-супер! Лёгкий бриз, к вечеру ваще всё затихло. Попперинг не катит. Ставлю зурик-овский кристалл минноу. И…твич. Вот на него-то и «отозвалась» хаечка. Хе…от «0»-ля, то всё ж таки ушёл!
Вобщем рыбалочка удалась. Релакс полный. Вернулись в Киев уже затемно, на Левобережке распрощались и по домам.
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1265.jpg
Переглядів: 653
Розмір:  193,2 КБ
ID:	20223   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1267.jpg
Переглядів: 581
Розмір:  131,9 КБ
ID:	20224   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMG_1269.jpg
Переглядів: 610