Перегляд одного допису
Старий 24.04.2016, 21:03   #305
sentinel

Звідки Ви: г. Киев, Голосеево
Дописи: 137
Дякував: 3.202
Дякували 7.206 раз(и) в 139 повідомленнях
Парк Дружбы Народов + Новая набережная - 24.04.16

Третий свой дневной выход на рыбу в этом сезоне решил провести на новом месте, где ещё не ступала моя нога - на пляже "Черторый" в Парке Дружбы Народов. С 5.00 уже собирал снасти, заняв место, которое меня, вроде как, устроило.
Дальше, с шести часов пошёл ход... нет, не плотвы. ) А ход рыбаков. Они шли и шли.. занимая все места, которые только можно, шли дальше по берегу в поисках хоть чего-то, возвращались обратно, двигались в иной конец берега. Когда все промежутки между мной и соседями моими были заняты, часам к 9 подошли ещё 2 дедушки, которые "сидя друг у друга на голове", умудрились занять оставшиеся буквально 3 метра между мной и моим соседом справа. Не в моих правилах играть роль "прогоняющего", "плохиша" - кидают ровненько - ну и ладно. )) В общем, что сказать: такого ажиотажа я давно не наблюдал нигде. ) И спрашивается, чего ради?! С утра я вытащил пару мелких плотвиц. У остальных по 2-3 с полладошки, а часов с 11 вообще у всех всё затихло. Только иногда какая-то мелочь поклёвкой беспокоит. Ну, видимо, для Парка Дружбы Народов сегодня был не самый лучший день, хотя, судя по отчётам, место достаточно толковое и "рабочее", когда на небе нужным образом сойдутся звёзды и у рыбы есть настроение. ))))
Продержался я до 13:00 где-то, собрался и поехал искать своё счастье на Новой набережной.
У всех вокруг всё грустно выглядело и здесь.
Сначала стал не на самом лучшем месте - кормак ложился на дно мгновенно. Постоял недолго, сместился метров на 200 правее - сюда меня пригласил добрый рыбак, который как раз уходил, и, видя мои скитания по набережной туда-сюда в поисках свободного "окна", захотел помочь просто по своей инициативе.
Кормак 135 г ложился на 5-6 - это уже другое дело! Чуток тишина - и вот наконец часов в 15:00 стало интересно! Поклёвки активные - еле успевай реагировать. Результативность "хромала", поэтому я всё-таки скрепя сердце поставил мелкие крючки. Наконец густера, а потом и плотвица грамм на 150 начала садиться на крючок. Именно на мелкий, причём на комбинацию аж один опарыш, на фоне мелкой белой пенки и пару мотылей. Удивительно! Вполне могли сесть и на более крупный крючок, но не хотели. ) В общем, засёк я на этот ходовой бутерброд штук десять рыбин за 2 часа, что на фоне всеобщего уныния в парке Дружбы Народов и у соседей на Новой набережной было очень даже ничего. Эх! Пришёл бы я сюда с раннего утра - у меня бы был уже полный садок! А так, туда-сюда - и вечер, и рыба начала затихать...
Однако, это ещё не конец. Бог любит троицу - и моя третья дневная рыбалка сезона традиционно завершается очередным БОНУСОМ.... (неделю назад это был карась на кило, а ещё неделю назад - подлящ на 600 г).
На маленький (!) крючок, на какой-то минибуреброд из опарыша и мотыля, искусился... килограммовый ЯЯЯЯЯЗЬ!!!!
Поклёвка как поклёвка, сначала думал даже - карась идёт или лещ... тяжесть... удары в меру сильные, но без фанатизма... но вот, под берегом, возле камней, началось! Водил он меня то влево, то вправо... пока наконец я его не утомил и не вытащил дрожащей рукой (подсаку на пляжи не беру). )
В общем, это было что-то! Неудачное начало рыбалки и - выход из крутого пике! Рыбалка окончательно реабилитирована!

Наживка: один опарыш + 2-3 мотыля
Прикормка: просто пшено, частично - горох
Дистанция: 40 метров
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00041.jpg
Переглядів: 1102
Розмір:  88,4 КБ
ID:	535320   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00042.jpg
Переглядів: 1158
Розмір:  85,4 КБ
ID:	535321   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00043.jpg
Переглядів: 1472
Розмір:  105,8 КБ
ID:	535322   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00045.jpg
Переглядів: 1624
Розмір:  123,0 КБ
ID:	535323   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  DSC00047.jpg
Переглядів: 1024
Розмір:  104,4 КБ
ID:	535324  

Востаннє редагував sentinel: 25.04.2016 о 10:42.
sentinel зараз поза форумом  
72 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей