Перегляд одного допису
Старий 24.04.2016, 14:36   #298
ОСК1982

Звідки Ви: г.Киев, Воскресенка, юрист
Дописи: 151
Дякував: 2.295
Дякували 2.433 раз(и) в 102 повідомленнях
23.04

В народе выхи перед Великоднем (аль православною Пасхою) величают не только Вербным, но и "еврейскими кучками". Характеризуется этот период, по тем же народным поверьям, резким похолоданием и дождями.
В пятницу немного затрахавшись на работе и в полусонном состоянии заварив каши. Я увалился спать.
Дни - не мои. Всё валилось с рук. Даже кашло варилось "на отъе...сь". Сделано было две - горох с рыжеем и пшено с панировкой и остатками кориандра. Мой секрет в приготовлении каши - следующий: отварив пшено я его ставлю под проточную воду до вымывания клейковины, а потом чуть подсушив, разбодяживаю сухарём до расыпчастости и оставляю до утра впитывать лишнюю влагу. Утром добавляю свежего сухаря для пыли. И с этим еду на рыбалку.
Невезение продолжалось. В холодильнике скончались последние красные черви, коим было преднаначено жить ещё неделю... Но судьба решила иначе.
Утром таксист приехал с опозданием на 10 минут, что вывело меня из себя - гадская пунктуальность въелась мне вместе с профдеформацией.
И вот на въезде в ПДН меня оидает Витя. Взяв низкий старт мы начинаем забег. Но планируемая дырка уже занята. Опять облом. Садимся правее - вяжу поводки 15-30 см, 0,25, гак №8, отвод трубочка. И с пяти часов до восьми курим бамбук. А курить его мягко скажу было некомфортно. Холодный встречный губатый выдувал из наших тушек остатки тепла. Единственно душу нам погрел чёрный котяра, обилечивающий рыбальствующих на предмет продуктов питания. Мягкий, пушистый и мурчавый. Но без излишней наглости.
Воды ещё нет. Но вот у одного из соседей проскочила чехоня на длинный поводок. И ещё одна.
Перевязываюсь на спецснасточку (леска, крючки такие же) и начинаю кормить пшеном. Полчаса работы и первая сабелька на берегу. Клевала не активно. Где-то к 11 была первая небольшая раздача. И за счёт этих периодических раздач я свою норму наковырял. Работал на дистанции 35-40 метров. Кормак - 60 грамм пуля. Даже на пиках струи.
Ещё пару таких тараночных рыбалок и буду закрывать эту дырку до середины июня и уходить на набережную в поисках васи.
ОСК1982 зараз поза форумом  
35 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей