Недавно вернулся из Норвегии, где все три недели охоты использовал свой самодуйский плотик.
Считаю, что трудился не зря- исключительно удобно, с надувным пузырем-торпедой не сравнить.
Во время охоты присоединял карабином буйреп плотика непосредственно к ружью, что бы бросать его, разбираясь с рыбой, без опасения потерять на глубине.
В плотике первым делом испытал крепость закладных деталей на которых стоят утки.
Для этого просто не стал залезать в лодку и мой коллега буксировал меня на плотике со всем снаряжением, просто прицепив армированный буйреп к транцу лодки километра этак полтора.
Снарядил плотик сверху облегченно, просто продев в пластмассовые закладные петли 6-ти мм резиновые жгуты в плетеной оболочке.
Оказалось вполне достаточно, что бы удерживать сетку с собраными гребешками и калоши( для переходов через скалистые острова) на волне.
Кукан крепил сзади за плотиком в воде, утопить уловом плотик не разу не удалось..

Виден плотик на волне издалека хорошо, даже без флажка, никаких неприятных случаев с норвежскими судоводителями не было, только приятные.
Об скалы плотик покоцало очень минимально, больше сам иглой кукана,усыпляя рыбу, поцарапал.