Решил вспомнить молодость и проверить старые грядки в гидропарке. Приехал засветло, традиционно пообщался с фидеристами - почти Петрович.

Вышел на перекат - струя гудит..настроение улучшилось

Перекат безлюдный,пугать рыбу некому,поэтому одел заброды и по пояс залез в воду..( так рыба тебя не видит,ну вы знаете) и затихорился - жду выхода жереха и голавля.. Правда где-то слева и так-же справа гуляли компании, у всех орала музыка, пьяными голосами тренировали пение хором и бабы визжали - в общем капец, стерео какафония..Я понял, что плюхов не услышу и начал тренировать визуализацию

Но хрен,на воде было тихо.. и я начал копить злость на человеческий род, яркие представители которого по бокам ввели меня уже в мигрень, на ямы на дорогах, депутатов и президентов и прочих фидерастов.. Тут начались слабенькие плюхи, я снял чабика и поставил букашку от Юзури Л-миноу, на нее у меня чехонь брала, а плюшки показались как-бы ее.. Кидаю - нихрена.. и начала попискивать катушка Риоби -3000(японка из старых запасов), которой я вчера сделал полное т/о. А уже стемнело, что попискивает - непонятно и я ставлю новый воблерок под мелкую уклейку.
Тут-же поклевка - вытягиваю судачка.. это он косил под чехонь

Маленький и еще с язвой на хвосте.. Пение и визги баб по бокам усилились. Я начал потихоньку терять самообладание..,но взял себя в руки, хвост поплыл лечиться к маме, катушка перестала пищать..бабы приутихли - жизнь налаживается

Кстати расскажу один нюанс, как я смазываю подшипник ролика лесоукладывателя: кидаю подшипник в наперсток, наливаю жидкое масло и грею на огне. Главное не давать маслу сильно кипеть. Вы увидите,как из подшипника пойдут пузырьки воздуха с грязью. Через минуту выключаю газ, даю остыть наперстку и кладу его в морозильник минут на 10. Все. Потом достал подшипник,протер тряпочкой и в катушку. Проверено годами на многих катушках. А рыба больше не клевала и плюхов йок. Небо затянуло тучами,ветерок посвежел и я принял мудрое решение поехать домой. Еще маленькая хитрость для любителей помахать палкой ночью: я на шнур, перед Not-a-Knot нанизываю бусинку,по диаметру чуть больше верхнего тюльпана прута. Теперь спокойно выматывай шнур до упора и не промахнешься, если что

Всем удачи!