Перегляд одного допису
Старий 19.04.2016, 15:06   #248
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
Апрельские караси на фидер.
После очень-очень-очень долгого перерыва на спиннинг-мормышку-поплавок наконец-то звезды сошлись для фидерной рыбалки.
Несмотря на ранний подъем в 4:30 на место ловли мы добрались уже после 6 утра и все подходы к воде были заняты. Устроились кое-как, только Олег еще более ранним подъемом заработал себе место на бетонном причальчике.
Я почему-то был уверен, что мы едем на карася, поэтому замешал пачку прикормки Флагман Про Компетишн Карассио на мелассе. Потом посмотрел на все это и решил немного затемнить половиной пачки черной плотвы. И чтобы было совсем красиво добавил немножко пастончино.
(здесь было фото прикормки Флагман и других компонентов)
В новых пачках Карассио обнаружил гранулы, похожие на те, которые были в составе Спешиал Брим - решил что для голодного карася на большой воде они не помешают и после сита бросил их обратно в прикормку.
Условия ловли предполагали максимально дальний заброс - поэтому в качестве кормушки выбрал 40-граммовую пулю. Решил бросать без фанатизма, чтобы в случае чего можно было бы до точки добросить и другой кормушкой. На первом же забросе мой Шерман Про запулил кормушку на 60 оборотов (катушка Мантарей Элит 5000) - я решил, что этой дистанции достаточно.
Небольшой стартовый закорм, ставлю короткий поводок (30 см), наживка - червяк с опарышем, крючок № 14 Хаябуса. На падении все время что-то типает - то мелкая плотвичка, то верховодка умудрилась зажевать червяка. Если в течение минуты после падения поклевки нет - перезаброс. Естественно первая же поклевка карася и обрыв поводка об ракушку, вторая поклевка - сход. Ставлю фидер-гам, удлинняю поводок.
Тем временем завсегдатаи на 2-4 дубины с пружинами потихоньку ловят мерных карасей. Вот и Дима наконец-то начал ловить,

(хорошо, что не видно название удочки и катушки - хотя это Датч мастер и дайва )
а я все никак не намочу садок. После 10 часов клев совсем затих, местные собрались и ушли домой, мы с Димой переместились на удобную вымостку и все сначала - стартовый закорм, шаманство с длиной поводка, насадкой, спреями.
Первого карася я опустил в садок только около 12 дня.

К этому времени 80% рыболовов со словами "сегодня не клюет" уехали домой. Ну а как по мне, так началось самое интересное. Плющить на пружину карася, когда у него жор - много ума не надо, а вот поймать капризного полуденного апрельского красавца - это надо постараться. Средний размер карася был грамм 150
(здесь было фото карася, но т.к. для масштаба рядом лежала удочка Флагман Шерман Про с катушкой Манатрей Элит - удалено, дабы не обвинили в рекламе)
В результате долгих экспериментов стало ясно, что лучше всего карась реагирует на деликатные поводки не короче 60 см (а лучше длиннее) - тогда он успевает зажевать червя, не почувствовав подвоха. При коротком поводке сразу бросал наживку. Червяка лучше всего рвать на несколько частей при насаживании на крючок, опарыш нужен только для того, чтобы "подпереть" червя.
Открыл для себя новую тему (ну точнее Дима мне показал) - не знаю как его правильно классифицировать - я буквально капельку капал на насадку, а Дима еще и добавлял немного в кормушку. Не знаю как карасю, а лично мне прикольные флюо-пятна понравились (на 100% уверен, что работало и однозначно себе куплю баночку).
(здесь было фото баночки "Magic Cloud" от компании Карп Про)
По моим наблюдениям, если червяк свежий, то поклевка была возможна и без всяких дипов-спреев. Если при новом забросе лень цеплять свежего червя - то насадку просто необходимо было как-то выделить - иначе поклевки можно было ждать очень долго. Тем не менее Дима колдовал весь день - то на клубничный запах, то на кукурузный, то мотыльным спреем брызнет. Единственное в чем не было никаких сомнений - чеснок сегодня не работает (хорошо, что я не замешал чесночную прикормку!!!).
Под вечер клев активизировался и мы таки немного подловили.

(ведро обычное, строительное)
Винни зараз поза форумом  
60 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей