Добрый день, Домовые!!! Волею судеб, имел возможность провести 17.04. и 18.04 - пару часов на берегу, мучительные сомнения и выбор пал на Устье Десны. Планировал ночного леща и краснопузую густеру червячком соблазнить. Пока купил корм, наживку разную, уложил детеныша спать, собрал пасочки - солнце ушло на горизонт.
Приехал к 22:00. Хоть и поздний вечер воскресенья, а мест нет.
Каждая дырка занята. Продираясь через кусты нашел затопленый пляж.
Вода высокая, и без забродов делать нечего.
Повесил рюкзак на дерево и стал пасочки собирать. Делать это на весу, по темному на ощупь да по колено в воде - то еще удовольствие. Ну да где наша не пропадала.
Худо бедно связался, давай червя надевать - а тут другая напасть.... Он разложился, в прямом смысле стал одним комочком тухлой слизи, хотя с момента покупки прошло не более 5 часов. Это к тому, что в будущем буду заглядывать в кулечек, что продавцы суют.
Почертыхавшись, принимаю решение ловить на опарыш с пеной, может ночью белая будет активна и возьмет опарика.
Сразу признаюсь, ночью до рассвета ловил на 2 прута по 2 крючка, что б определиться с дистанцией, но это не помогло,
в поле заброса 40 метров+/- 10 метров - сплошное плато, глубиной 1-1,2 метра. По темному клевало редко, попалось пару штук краснопузой и синец, одна шершавая плотвичка.
В 4 часа утра вода упала, и можно было оценить перспективы.
На мели может проходить чехонь, поэтому перевязался на длинный поводок , и дело с с рассветом потихоньку наладилось.

В забродах спокойно выходил по колено до того места, где ночью падали кормаки, забрасывал на бровку ( еще метров 30) и брел к берегу. В итоге сам заброс от берега получался метров 70-80, так как на шпуле оставалось не так много шнура.
Но чехонь клевала исправно.
Мне надоело шуровать туда-сюда как баржа и я взяв садок, опарышей и спининг остался в воде. Стою себе метров 40 от берега, как буек

, а за спиной кормаки соседей падают. У меня поклевка за поклевкой, а у них тишина.
Думаю лишь бы в голову не зацелили.
Такой активной рыбалки уделил 2 часа, с руки споймал более 40 чехонек, много выпустил по малолетству, крупные забрал на засол.
ИТОГО:
Провел "на/в воде" - около 10 часов, рыбалку сделали последние 2 часа с 6 до 8.
Душевные терзания подсказывали, выключай жлоба, собирайся на работу, но подсознание успокаивало, типа - Норму как член УООР, вроде не превысил, календарно 2 дня был, типа, на рыбалке. Общий вес пойманой рыбы составил на глаз где-то 4-5кг. Сезон весенней чехони закрыл.
Сори за много букв,
всем мира и добра.