Перегляд одного допису
Старий 18.04.2016, 21:57   #321
yerman

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 61
Дякував: 11
Дякували 151 раз(и) в 24 повідомленнях
Цитата:
Допис від lawyer Переглянути допис
Так же рыбинспекция может попросить предъявить удостоверение подводного охотника. К сожалению или счастью, но в данный момент порядок выдачи и уполномоченные на выдачу свидетельств органы или организации законом не утверждены.
Приветствую коллеги.
На сколько мне известно, на данный момент, согласно законодательству Украины, выдавать УПО и обучать подводной охоте имеет право любое юр. лицо в уставе которого прописан данный вид деятельности.
Рыбинспекция не имеет право попросить, она имеет право потребовать!!! Наличие УПО для занятия подводной охотой - есть обязательное условие. Другое дело, что сегодня нет установленного образца этого самого удостоверения подводного охотника. Так что даже на тетрадном листике, с фотографией и печатью организации выдавшей вам это УПО - умеет право на жизнь.

Цитата:
Допис від vs Переглянути допис
to lowyer , eltstin :
Во всевозможных природо- охранных заказниках могут действовать свои правила , которые не отменяют общегосударственных , но могут требовать дополнительной оплаты за лов рыбы или корректировать норму вылова . На пример : на Нижневорсклянском природном заказнике надо платить 50 грн/день управляющей компании "Филин" , в остальном всё как обычно . На канале "Днепр- Донбасс" помимо оплаты корректируются виды рыб которых можно ловить. Это то , что я знаю лично. Слышал , что ниже Каховской плотины рыбалка без покупки суточного отловочного запрещена и причём довольно серьёзно там этот вопрос контролируется.
to Eltstin: Вам лучше не заморачиваться с этим вопросом , а выезжать на охоту в компании местных охотников , которые на месте знают ситуацию и не втянут Вас в ситуацию с "боданием" с какой либо природоохранной структурой в место того что бы проводить время за любимым занятием - охотой.
В природноохранных заказниках, заповедниках, ладшафтных парках и так далее, любительский лов рыбы разрешен лиш в том случае, если это прописано в Паспорте (не помню точно как называется этот документ) этого парка и утверждено всеми ответственными органами. И одного постановления местной администрации тут никак не хватит, чтобы и кто вам не говорил. Нужно утверждение минэкологии, органов рыбоохраны и так далее (всех уже и не упомню). Далее, как правило все эти парки, заказники и заповедники разделены на зоны. И есть вероятность того, что в отдельно взятом заказнике будет присутствовать зона в кторой разрешено любительское рыболовство. Но для этого вам необходимо написать запрос о предоставлении информации по этому заказнику (Иначе хрен где вы её найдете и спервого раза могут и не дать...), с четким указанием границ этих зон (так, например, мы провели любительский слет подводных охотников в региональном ландшафтном парке «Краснооскольский», не нарушая никаких законов и правил, как бы нам не пыталась объяснить местная администрация. Правда сошло семь потов, и пришлось подключать минэкологии и Харьковрыбоохрану, для получения всех необходимых документов).
Далее, на сколько мне известно, платная рыбалка разрешена сейчас только на арендованных участках водных объектов. А на участках водных объектов выделенных для общественных организаций можно ловить в пределах 3кг. бесплатно, а плата там может браться за то, что вы сможете вместо 3-х кг, взять 5-ть. (что опять же указано в правилах любительского и спортивного рыболовства). Заставить вас платить деньги в обязательном порядке, как это пытаются практиковать УОР и ЦВЕТ, есть действие противозаконное.
Даже на арендованных водоемах, согласно действующему закону о Аквакультуре, должны быть выделены места для бесплатного любительского рыболовства, если иное не предусмотрено ихтиологическим обоснованием. (но об этой лазейке вообще мало кто знает и для хозяев арендных ставков, это Писец какое откровение).
Далее, согласно правил любительского рыболовства, на каналах любительское рыболовство запрещено. А то, что охраняющая или использующая этот канал организация берет деньги и разрешает вам заниматься там любительским рыболовством - является противозаконным (то что у них договорники с рыбохраной и экологией - это другое, говорим о законности).
Иногда сам заглядываю, дабы освежить в памяти, думаю будет полезно не только мне - [[Ссылки только членам профсоюза. ]

Востаннє редагував yerman: 19.04.2016 о 08:28.
yerman зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
Пользователь сказал cпасибо:
eltsin (19.04.2016)