В четверг поступило предложение от хорошего друга , поехать на не обычную рыбалку,а половить судачка ночью. Такие рыбалки у меня были очень и очень редкие,поэтому я незамедлительно согласился . Получилось так,что рыбачили мы 2 дня. Утром и вечером ходили искали окуня,и это весьма успешно получалось,ну а ночью - были заняты поиском клыкастых хищников. Прибыв на место в восемь вечера,было решено зайти на пару точек ,проведать местного окуня. Он отозвался тут же,и был не против покушать наши приманки ,очень хорошо себя показали активные виброхвосты не больше 2" . Темно ,я решил не много укрупнить вес чебурашки и попытаться поймать с дальняка и тут же - "бум" и рыбка давит ,я с ухмылкой понимаю что это судачок, который в итоге потянул на пол-кило . Что ж ,приятно ,начало положено ,около десятка окуней и судак . Совсем стемнело ,пришли на точку,где по идеи должен кормиться ночью судак .Надо было очень точно кидать ,что бы заработать поклевку,а так как в темноте разглядеть куда упал твой воблер ,очень тяжело ,получалось у меня не сразу. Проявлять себя он начала спустя час,и то брал очень аккуратно. Поклевки продолжались до двенадцати ночи,пока не начали забирать воду,тут же пошла струя и ловить было невозможно. 7 судачков за пару часов мы взяли. Довольные как слоны,отправились давать хропака.
На следующее утро мы ловили окуней. Окунь был активный,очень бодро и жадно кушал любую резину,но так было до девяти утра ,потом его надо было упрашивать,но и тут ключик к капризе мы подобрали. Не много побегали и поискали активную рыбку,так как точки со временем переставали работать. Но оно того стоило ,как итог за часов шесть или семь ,больше сотни окуней - красавцев,среди них были и очень достойные и зачетные особи. Так прошел наш день. Но близился вечер..
После вчерашних судачков,сразу отправились на ту же точку,только теперь ситуация была ясна.Рыбалку затрудняли дождь и порывы ветра. Не прошло и двадцати минут ,как я паркую первого судачка по килограмм. С уверенной клевакой взял на Yo-zuri 3D Flat Crank в натуральном окрасе. Товарищ ,в то время тоже ловит. В этот вечер судачки были по крупнее,до кила ,но меньше 400 грамм не попадались. В отличии от вчерашнего дня,рыб клевал активно и заставлял держать спиннинг по крепче. Был момент ,когда точка иссякла,и пришлось ждать пол часа ,а то и больше,что бы судак вернулся и снова его доловить.Ровно десяток клыкастых поймали за короткий вечерок,очень хорошо показали себя воблера You-zuri ,как минохи,так и кренки,надо было только подобрать проводку и её горизонт,это очень важно в таких рыбалках. В этот день ,ловили меньше чем вчера,так как это выходной - лодки,моторы,другие рыбаки... Но свою рыбу мы поймали,оба довольные от рыбалки ,да и просто от приятного общения с друг с другом