На Весеннюю Плотву-2016 я пришел с Фидером Flagman Power Carbon Feeder, Limited Edition, Medium, 3,6м и катушкой Flagman Squadron Feeder 4000, оснащенную шнуром Fire Line 0,10 мм с шок-лидером 0,15 мм и оснасткой "от Арлы", слегка модернизированную мною под "быстросъемный" вариант.
Поводки 0,08 мм, около 1 м, размеры крючков 14-20.
Из прикормки я взял 3 пакета Flagman: Lake + Special Roach + Большая Плотва, а также пузырек Ликвида для Плотвы.
Наживка - Мотыль, Пинка, Опарик, и иногда я пробовал подсадить Пенку.
Еще была Мастырка, я ее взял лишь для эксперимента, удержится на крючке или нет: таки удержалась!
Спонсоров было немало, и на облагодетельствование участников фестиваля "Весенняя Плотва 2016" никто из них не скупился

.
При жеребьевке каждый участник получил по порции Опарика и Пинки от "Золотой Рыбки", а также упаковку прикормки от Flagman

.
Мне выпал сектор С16, в котором я обнаружил какие-то веревки, уходящие в воду.
- Это сети!

- подумал я.
Однако веревки благополучно вытащились на берег, и на концах их были привязаны... булыжники

, а сетями и не пахло

...
Простукивая дно, я нашел пару перспективных мест на 45 и 34 оборотах катушки.
Ловилось так себе, мягко говоря

... причем на ближней дальности никаких намеков на присутствие Рыбоидов, а на 45 оборотах какие-то невнятные тычки время от времени таки нарушали безмятежное "парение" вершинки фидера над водой

...
Ситуацию усугубила поимка ершика

, минут через 20 после старта.
- Это Пипец!

- подумал я и решил перейти в режим свободного рыболовного поиска&подбора комбинации наживки&времени ожидания& способа подсекания - ведь присутствие на точке Ерша часто говорит о том, что никакой другой рыбы в этом месте нет

.
Поставил себе задачу-минимум выловить хотя бы пяток рыбешек, чтобы достичь темпа ловли 1 рыбка/час

.
Худо-бедно, но еще удалось выловить микро-подлещика, пару плотвиц спортивного размера, маленькую густерку и второго ершика

.
Около 13 часов что-то настырно-активное таки заглотило пинку+2 мотылика на крючке

, и я с неуемным энтузиазмом принялся ее приближать к берегу.
А перед берегом, метров за 15, находилась цепа (скорее всего, прошлогодняя трава), что вынудило меня использовать пластмассовую кормушку, которая быстро выходит на поверхность. Однако цепу я прошел довольно легко

, и вот уже, сквозь прозрачную воду у берега, стал виден "монстр"

.
- Это подлещик!

- подумал я, но вскоре увидел красные плавники.
- Мо", язь-голавль какой?!

- подумалось мне.
И тут я вспомнил, что у меня нет подсаки

...
Но сосед из соседнего сектора уже принес подсаку и здорово помог мне в последней фазе поимки Рыбоида, за что ему Респект и Уважуха!

Потянула Густера аж 390 граммов, занявши второе, неофициальное место, в номинации Биг Фиш!

А всего я выловил 596 грамм, занявши 30 место где-то в середине таблицы результатов

.
Однако удовольствие от Фестиваля я получил огромное, награждение победителей я снимал своим фотоаппаратом с моста, а также запечатлел "небывалое скопление" легковых авто на улице Флоренции, ведь помимо Весенней Плотвы-2016, в этот же день проводился Первак Чемпионат Киева по спортивной ловле фидером!

ЗЫ: Продукцию от "Первак" можно было не только посмотреть, но и ознакомиться с нею путем непосредственной дегустации!