Вторая моя дневная рыбалка в этом сезоне. Пошёл опять-таки в Гидропарк. На место, где уже разок недавно постоял и половил, тянет как-то сильнее, чем на множество альтернативных мест, где всё надо с нуля изучать. )
На пляже уже к 5 утра светилось с десяток фонариков: то ли ночники, то ли люди ещё раньше, чем я приезжают.
Начал опять на мотыль, которым на этот раз запасся как следует. С утра - опять неплохая плотва грамм на 240, потом ещё несколько поменьше.
Как и неделю назад, было немало холостых поклёвок, пару сходов. Я ставил то крючки меньше, потом - поймаю плотву покрупнее - возвращаю крючок побольше. В общем, успокаивал себя тем, что мелочь клюёт несерьёзная, поскольку на крючки Каматсу грешить не хочется.

В 11.00 у всех, и у меня также, клёв прекратился окончательно. Выждав минут 40, стал думать дальше. И вот - комбинация была найдена! Бутерброд "опарыш+мотыль"! Я даже обрадовался, что наконец заработал опарыш (неделю назад он молчал). Всё, разумеется, на фоне маленького шарика пенки.
Плотва продолжилась и бойко клевала на протяжении всего дня.
Попалось несколько шершавых самцов. Были и самки, но как я уже сказал, до 240 г. Была густера и наконец - БОНУС... который ещё раз подтвердил, что всё-таки пусть лучше стоит крючок покрупнее, чем помельче.
В общем, на опарыша с мотылём дикой поклёвкой в районе 16:30 ударил немного закилушный КАРАСЬ!!

Дальше я традиционно поигрался с чистой белой пенкой, на которую поймалась одна плотвица и до 18:30 резво клевала мелкая густера. После чего к 19:00 собрался.
Что сказать! Рыбалкой доволен! Наловил некрупной бели в сумме до 2,5 кг, выудил мегарыбу, чуть превысив общую норму, не скучал - постоянно в движении; обогнал соседей и по клёву и по общим результатам; весь загоревший. Жду следующего дневного выхода...
Дистанция: 50-55 метров.
Использованные наживки:
- пучок мотыля на фоне белой пенки;
- 2-3 опарыша + 2-3 мотыля на фоне белой пенки
Кормил всем, что было, по очереди и одновременно:
- пшено;
- горох;
- Мегамикс Шоколадный Лещ