Суббота.
С самого утра жерех неплохо показывался и внушал надежду на успех. Но первая же проводка дала понять, что всё не так, как хотелось бы: на дальнем, среднем и ближнем расстоянии было по одному подходу не маленького жереха и...в дальнейшем -безрезультатные проводки. Я не буду пречислять разного рода ухищрения, которые я перепробовал - всё тщетно. И только после толчка воды, когда образовалась характерная обратка, мне удалось поймать один дуплет (0.5+0.6кг) и ещё одного жерешка(0.6кг).

Были ещё подходы.
Прошёлся по другим точкам и узнал, что до струи была также активность жереха, адеквактная той , что я прочуствавал. На этом рыбалку и закончил
Воскресенье.
Посетил точку, на которой вчера ловили. Не буду много расписывать, скажу кратко: сегодня у жереха рот закрыт, показывался еле-еле, подходов не было.
Поупражнявшись с лихвой, собрался домой, но...не тут то было - набережная перекрыта, м.Московский перекрыт и мне пришлось вынужденно присоединится к Международному пробегу и дать марш-бросок до ближайшего транспорта, а он не близко!!! По ходу спортивной ходьбы сделал фотосессию.
Подбегающих к финишу подбадривает инструментальное трио:

Марафонцы бегут от Пешеходки, и по Пешеходке и данное действо запечетлевает камера с квадракоптера:

Да, получил море удовольствия(и этим могут похвастаться не все!) от тишины вдоль Днепровской набережной! Я сразу не понял, что так мне режит уши? А это тишина, без воя проезджающих машин!