Перегляд одного допису
Старий 17.04.2016, 01:28   #209
Tyomich

Звідки Ви: Сумы, Полтава
Дописи: 258
Дякував: 1.935
Дякували 6.987 раз(и) в 192 повідомленнях
Доброй ночи!
Сегодня во второй половине дня, то есть, пардон, уже вчера, спонтанно с братом решили выскочить со спиннингами на Псел в городе Сумы на Барановку, погонять окушков, ведь ветер вроде как стал утихать, показалось из-за облаков солнышко.
На месте были около 15-30, по сравнению с прошлыми выходными все заметно зазеленело!

Я со старта решил чуть побросать воблерочки и микоколебло на голавлика, брат, вооружившийся Фаворит Профешиналом, изначально сориентировался ловить на джиг и испробовать в деле приобретенную сегодня распиаренную этой весной Фанатик Ларву. В целом сегодня решили обойтись без отводных и рыбачили на джиг весами от 1,8 до 3-х грамм, в качестве приманок использовали исключительно пассивную резину и "крокозябр" - Кейтеч Шад Импакт, Селект Цуник, Селект Разор, Микрокиллер Рачок и уже выше означенную Фанатик Ларва.

Как в принципе я и ожидал, голавлик меня не порадовал, воблера из-за ветра даже на моем супертонком Санлайн Еги Ульт не летели дальше средины (ветер их возвращал назад), микроколебалки летели дальше чем надо, но голавль их не жаловал. Вообщем не мое ловля голавля с берега, видимо, так что ждем окончания запретки...
Пока я экспериментировал с голавлем, брат успешно разловил Ларву несколькими окушками.

В конце концов я плюнул на голавлиную ловлю, связал флюриковый лидер и поставил на 3-х граммах Кейтеч Шад Импакт 2". Уже с третьего заброса своего первого полосатого поймал и я. Взял он тогда, когда я начал делать паузы заметно длиннее.
За первым маленьким поймался и второй - уже побольше.

Окушок поклевывал! Не так чтобы прям активно, но попадался... Брат успешно ловил на Ларву 1,6 ", правда окунь был в основном мелким. Я поменял точку и начал экспериментировать с приманками. На новой точке окушок присутствовал. Был он разных размеров - от указательного пальца и аж... до ладошки. Первым меня порадовал Микрокиллер Рачок, у которого осталась лишь одна клешня, но, к счастью, окуня это не расстраивало.

Не хуже рачка работал и Селект Разор, которого после обрыва я смонтировал на 1,8 граммовую Декоевскую джиг-головку Виоленс с втроенным оффсетником. Правда коротковат оффсетник был для этой приманки, поэтому добрая половина клевак были холостыми...

Брату надоело ловить мелочь на Ларву и он тоже решил немного поэкспериментировать и поставил Селект Цуник. Поздно поняли, что сегодня это самая вкусняшка для окуня. Причем мелочь он немного таки отрезал, попадались в основном ладошечные..

Время потихоньку близилось к закату и клев начал утихать. Поэтому к 19-00 мы начали собираться. Поймали до 2-х десятков. Большая половина окушков либо уже пустые, либо пацаны с молоками, икряных было только двое. Тех, что побольше взяли домой пожарить, икряных и малышей совсем уж - отпустили... Вот такая сегодня вышла рыбалочка.

И фото с уловом:

Востаннє редагував Tyomich: 17.04.2016 о 21:06.
Tyomich зараз поза форумом  
60 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей