Перегляд одного допису
Старий 15.04.2016, 14:19   #192
RodMan
Super Moderator

Звідки Ви: Біля річки Дніпро
Дописи: 5.249
Дякував: 4.650
Дякували 29.143 раз(и) в 3.089 повідомленнях
После закрытия на верху, закрылись и на низу, ветер как обычно на выходные после рабочей недели опять шквальный, потому на большую воду в этот раз решили не ехать. Посвятить день рыболовно-шашлычной программе с катанием по протокам в плавневой зоне и попыткам там чего - либо поймать.

Хотелось щучку, но коробку с твичевыми миношками я забыл дома. А они ой как просились. В протоках огромное количество лодок поплавочников ловят мелкую тарань и попутно прячутся от ветра. Лодок я насчитал более 70, садки у всех в воде, но особых успехов я у них не наблюдал. Видимо следом за таранью зашел и окунь, поскольку он отзывался буквально на каждом якоре, размер полосатых правда особо не внушал. 40-300 грамм. Но рыбалка самое то для закрытия, тем более брали с собой легкие лайты до 10 грамм. По приманкам особо не перебирал, но лучше всего на личинки стрекозы Fanatik Larva. Клевало, было весело.
Ближе к обеду решили причалить к одному из островов на привал. Костерок, чаек, перекусили, солнышко, птички поют…благодать. Пока я доедал, Леха берет спиннинг и в 5 метрах от причаленной лодки выхватывает окушка, потом еще одного. Спешно проглотив свой кусок, тоже хватаюсь за спиннинг. В небольшом заливчике, в котором мы остановились, стояла видимо огромная стая тарани, которая тут же отозвалась на микруху. Червяки конечно пошли на ура, но расход их был зашкаливающим. Очень мелких крючков у меня с собой не было, а на 6ку Овнер засекалась одна на 10 поклевок. Потому дорогих червяков было решено приберечь. Я сначала отрывался на Fishup Tanta, а затем просто на откушенный хвостик от Fanatik Dagger 2.5. Тарань атаковала силикон по 4-8 раз за проводку.

Главное было подать ей приманку прямо под нависающие ветки деревьев, под которыми она стояла. Развесив пару приманок на ветках, мы неплохо пристрелялись. Причем размер тарани был явно крупнее, чем у поплавочников. Иногда влетали даже весьма приличные экземпляры, что вкупе с бешеным ее сопротивлением позволило покайфовать. В общем последующие часов 5 мы ловили с берега. Леха переоснастился на каролину с куском червя Eagle Claw, я на микроджиг 2.5 грамма + располовиненный Dagger. Норматив по тарани на засолку мы выполнили достаточно быстро с перерывами чаек и колбаски на костре.

Периодически на место ловли видимо подходили стаи окуня, активно гуляющие в окрестностях. Они предпочитали рачков. RushCraw был крупноват для таких монстров, а вот миниатюрного Raider 1.6 кушали так, что аж за ушами трещало.

Ближе к вечеру решили возвращаться обратно попутно полавливая окуня и тарань в интересных местах. К машине вернулись уже на закате, пока собрались, пока просушили лодку, еще и при выезде сели в песке на пузо, потратив целый час на откапывания, поддомкрачивания и поиск вспомогательных материалов наощупь, но оно того стоило. Рыбалка удалась. Теперь 3 месяца берега.
RodMan зараз поза форумом  
66 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей