Перегляд одного допису
Старий 14.04.2016, 10:07   #172
MRV

Звідки Ви: Киев
Дописи: 185
Дякував: 390
Дякували 2.185 раз(и) в 88 повідомленнях
Жерех(перед работой) 2, Киев

Вчерашний дождь, внесший ограничение в процесс лова, подтолкнул меня к очередному утреннему выходу. Да и, я вам скажу, утренняя прохлада, тишина, безлюдность также имеют первостепенное значение в теребящих душу в качелях "идти или не идти." Пошёл...и не жалею. По серому чуть не наступил на сие чудо Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0364.jpg
Переглядів: 406
Розмір:  99,2 КБ
ID:	531826, пытавшееся перебежать мне дорогу - не успела ;-)
С первого заброса был подход не маленького жереха, что говорило мне о продолжающейся тенденции "болезни" сего рыба.Дальнейшие забросы были безрезультатны, но даже в безвыходных ситуациях необходимо найти смысл, оправдывающий действия: броски прицельные, дальние, проверка вновь сделанных поплавков, смена приманок, посыл в интуитивно перспективную точку. Одним словом, мои действия достигли логичного результата в виде трёх жерешков (0,5;0,7;1,5кг примерно). Изображением последнего побаловать не могу, так как практически выволакивая его на берег он свалил со снасти и вальяжно переваливаясь ушёл восвояси. Я считаю его пойманным (как в бейсболе - контакт с базой произошёл). Осталось только видео, которое снимали соседские доночники, для показа "у себе вдома яка риба ловиться у Дніпрі". Да на здоровье!
У меня есть (моя) теория о том, что если жерех берёт приманку, то он никогда не сваливает, если он свалил, значит приманку не брал, а цепанул её частью тела. Свал моего экземпляра подтверждается совокупность моей теории и вывод о после нерестовом состоянии - не взял приманку, а ткнулся в неё рылом (цепанулся) из-за неактивности по "болезни". Ладно, это мои выводы, а у каждого они могут быть свои и абсолютно противоположны.
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0369.jpg
Переглядів: 1146
Розмір:  119,3 КБ
ID:	531824 Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  IMAG0373.jpg
Переглядів: 1238
Розмір:  136,5 КБ
ID:	531825

PS: в результате данной рыбалки ни один жерех не пострадал!

Цитата:
Допис від юрчик79 Переглянути допис
Всім Доброго ранку!
... впіймати жерешка. Рішення було правильним. Як же його було цікаво впіймати...
Нет, не правильным. Также , как его интересно поймать, также его и интересно отпустить, тем более в НЕРЕСТОВЫЙ период и ЗАПРЕТ!

Востаннє редагував MRV: 14.04.2016 о 10:18.
MRV зараз поза форумом  
65 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей