Каждый раз ,когда я проезжаю это место ,я всегда смотрю на него с недоумением и думаю ,а как тут вообще можно ловить?! Но местные стоят и даже что -то ловят, но на удочку. Сегодня мне повезло – у меня появился выходной и я отправился туда разведать , что же за «лужа» там такая. Прибыв на место ,перед глазами такая картина : берега грязные, валяются покрышки, шины, доски ,мешки разные, ветки и прочий мусор. Так как я был в очках, еще увидел много чего в воде ,но не будем о грустном. Что бы заработать первую клеваку ,надо было немного походить. Ловил как на джиг ,так и на воблера. Водоем очень интересный – глубины до 4 метров, разнообразный рельеф,есть пару хороших заводей ( под берегом резкий свал,а на центре глубина максимум метра 2),обширная мель. Первую щучку взял из под коряжки, на Jackall Colt 65 sp. Так как щучка в таких местах стоит не одна, поигрался с паузами и проводкой и заработал еще пару поклевок. Противоположный берег был не много закоряжен, были видны всплески ,рыбка была активна. Пробовал упираться в джиг – результата не было, хотя место очень перспективное,хотел узнать больше про рельеф и глубины водоема. Ближе к обеду рыбка стала осторожней , приходилось аккуратно подходить к месту и делать забросы из далека. Такой способ и позволял мне быть незамеченным возле лежащих и свисающих над водой коряжек . Щука атаковала на паузах ,главное было положить приманку точно под ветки или под травку, тогда на первых же рывках происходила поклевка. Но это было проблемно сделать с боковым ветром. Так как места были однообразные ,я часто перемещался и пробовал джиг-воблера ,воблера – джиг. Но сегодня рулили воблера ,вот только ближе к обеду 65 размер уже был не по вкусу местной зубастой. Я поставил воблер по меньше ,а именно Usami Kira ,который сегодня показал самый хороший результат .Сочетание моей проводки и пауз ,а так же игры этого воблерка дали суперский результат – когда рыбы и не видно было ,это воблер начал просто косить щуку (3 забросы – 3 рыбы) причем с одной точки ,которую я прокидал ранее. Потом прошелся по тем местам ,где я уже ловил и оттуда еще поймал пару шнурков. Было много промахов а так же сходы, вот что значит подобрать ключик ,когда он нужен! Очень интересно наблюдать за игрой приманки ,как тут вылетает щучка и сразу же атакует её. Очень захватывает. Когда разловился на воблера ,джигом почти не кидал ,только одну холостую заработал. К часу дня клев совсем затих ,щуки тут ,как будто не было . По итогам - за десяток щучек я поймал ,все они спортивного размера . Очень интересно ловить на воблера в зоне твоей видимости ,а особенно видеть поклевки. Как вывод хочу сказать – по возможности надо проверять жабовники и водоемы которые находяться рядом с вами, кто знает что в них может плавать