Тема: МАТЧ
Перегляд одного допису
Старий 12.04.2016, 08:56   #2056
alexyat

Звідки Ви: киев, оболонь
Дописи: 851
Дякував: 196
Дякували 569 раз(и) в 251 повідомленнях
Цитата:
Допис від Carassius Переглянути допис
спасибо за дельные советы! я так понимаю ксило и слр это одно и то же приблизительно?
не настолько я эксперт
уже наверное лет 8 пользуюсь только SLR. это очень мягкая леска для поводков и крепкая.
кстати - если уж речь о карпе и будет рваться снасть - постарайся выдерживать разницу в диаметре между основной и поводком не более 0.4, а лучше 0.2. в этом случае нагрузка будет равномерно распределяться.
опять таки , по моему личному мнению, если леска 0.18 а поводок 0.1 - то разрыв будет более лёгким, чем если 0,14 и поводок 0.1.
ещё по карпу и деликатному матчу - видел видео с англичанином, который утверждал, что надо максимально низко опускать удилище и в сторону.
но подтвердить или опровергнуть мне это тяжело.
лично я ловлю с ослабленным фрикционом и помогаю палцем тормозить... ну и конечно даю возможность удилищу поработать за меня
мой рекорд - амур 5 кг на 0.18+0.14+№12 (мавер катана 1215а)
по размеру крючков делал много экспериментов от №9 до №16 и не нашёл какой то супер зависимости, короче ловлю чаще всего на №12, потому что он по диаметру похож на кукурузинку и думаю именно соответсвие диаметра крючка и приманки - основное правило
alexyat зараз поза форумом  
2 користувачів подякували
KARBON (03.05.2016), vandal (12.04.2016)