Цитата:
Допис від Полковник
всем пользователям добрый день
хотел узнать ваше мнение ловлю фидером черная пантера кастинг до 125 гр длина 390 но на последней рыбалке в воскресенье ОП пришел к выводу что летом рыба стаяла ближе к берегу сейчас отошла дальше и я недобрасываю до бровки метров 10-15 стекляным китайским фидером не удается сделать дальний заброс подскажите стоит ли взять угольный фидер либо всетаки нужно совершенствовать технику заброса и имеет ли значение удилище к забросу. По бюджету до 250-300 гривен пришел к выводу что вроде как подходит фидер от компании флагман. Что можете посоветовать.
|
Скажу вам так, что сам имею в арсенале пантеру 3,9, отловил ею около года. Недавно подарили Шимано Катана. Сравнивая их, конечно же Шимано приятнее в разы безусловно. Но что касается дальности заброса, то я бы не стал утверждать что пантера уступает в дальности. Ее главное отличие - это довольно маленькие кольца, поэтому нужно стараться ставить тонкий шнур (не больше 0,15мм). Возможно помогут вам преодолеть недоброс, в случае если используется трубочка-отвод, оснастки с более аэродинамическими параметрами (имеется ввиду различные петли, патерностер и т.д.). Также не мало важно используемая кормушка, Кормушки с передней огрузкой летят дальше. Ну и конечно же стоит уделять внимание технике. В совокупности всего перечисленного будет и результат.
Имеет ли значение удилище к забросу? - Да имеет.
Что касается в выборе удилища, то положа руку на сердце, хотел бы вам посоветовать немного еще подсобирать денюжек и купить сразу достойный фидер, поскольку кто раньше, кто позже все равно приходят к этому.
Ну, а что тогда выбрать, спросите вы? Я бы взял Шимано Бестмастер 3,9 на 110гр. (150 говорят дуб дубом) или Шимано Катана 3,9 на 150гр., ИМХО. А может есть и достойные варианты и подешевле. Тут уж кому что нравиться.