О матче. Я уже спривык к мысли, что вываживать я умею. Фрикцион, тонкие лески, выкачивание удилищем для меня знакомые инструменты. Матчевый комплект: Мантарай карп матч 420, Шимано ексейдж 3000, основа формакс 0.18 (кстати, отличная основа, сделала трабуку в пух и прах), поводочная colmic xilo 0.14, крючки colmic 957 №14. На моей практике я чаще сталкивался с карпом, который клюет на расстоянии 20-30 м. Потратив лишние 5 мин. на вываживание можно умотать его, практически не натягивая снасть. Но вчера я нашел поклевки в метре от берега. И 3 раза подряд я не мог решить задачу по вываживанию. Если привычно ослабить снасть, карп моментально идет к коряге, да хоть палочке, как боксер к канатам. Конечно, обматывается, сход. Если снасть натянуть, чтобы его остановить - обрыв. Но не поводка, а губы. 1 раз поводок оборвался, но это не считается, так как он был старый и перекрученный, как раз хотел его менять. При этом грешить на резкий скачок фрикциона нельзя, так как притормаживания вообще привык делать пальцем, что точнее. В общем рыбалка приобрела новый смысл по решению задачи. Пока сделал вывод для себя: раз не рвется снасть, а губа, то дело в крючке. Слишком тонкий/мелкий/еще какой? С удовольствием выслушаю советы по хорошему "спортивному" крючку для карпуши, только не одороблы 6 номера.
|