Цитата:
Допис від Д.Е.Д.
04.09.2008г. судья Кочан В. М. Окружного административного суда вынес промежуточное решение о разрешении возобновления работ земснаряда з-да им. Ковальской по добыче грунта (песка) до полного рассмотрения судом дела по сути.
Интересно, а если рухнет Южный мост этот судья его лично будет восстанавливать?
Судьба этого земснаряда будет решаться в суде. Но по всей вероятности, без давления общественности вот так и будут толстосумы попирая законы разрушать Нашу Реку.
|
А я то вчера прозрел проплывая мимо... шо за ерунда думаю... они снова всю кишку развернули аж до острова и саму черпалку прицепили... хотя судя по тому что из стыков труб ниче не льется, черпалка пока не работала.
Саша, насколько я понял из твоего сообщения, представители Ковальской подали ходатайство, а судья его удовлетворил. Мотивировка как обычно... мол нарушаем или не нарушаем пока не известно, а бизнес страдает... вот и ухвалил суд разрешить до выяснения.
НО! во первых, необходимо было обратить внимание суда на то, что поскольку может выяснится и что завод таки нарушает природоохранное законодательство, разрешать работать земснаряду до окончания следствия ни в коем случае нельзя, ибо он нанесет ущерб экологии реки, а экология(безопасная окружающая среда) входит в число НЕОТЪЕМЛЕМЫХ конституционных прав граждан!!! т.е. по любому неотъемлемое конституционное право имеет приоритет перед правом которое приобретается по желанию(предпринимательская деятельность). Кароче ИМХО юристы малеха не доработали.
а во вторых, эту ухвалу нужно немедленно обжаловать на указанных выше основаниях.
в третьих, Саша, ну почему бы вам в дальнейшем не размещать заранее объявления? мол так и так друзья, тогда то и там то будет судебное заседание по такому то вопросу, приходите.
Судья должен видеть не только прокурора и представителя от АРУ, а и толпу рыболовов которым не все равно.
Я лично, и думаю найдутся еще такие рыбаки, с удовольствием посетил бы судебное заседание.
пс. между прочим, любой рыболов(особенно имеющий какуюто рыболовную "корочку" как доказательство) может быть привлечен к такому судебному процессу как свидетель. Делается это ухвалой суда по ходатайству одной из сторон(тут АРУ). Свидетель выступая может изложить все что касается вопроса и подтвердить факт пагубного влияния работы земснаряда, т.е. факт нанесения ущерба экологии.