Гидропарк - 10.04.16
Первую дневную рыбалку в этом сезоне осуществил только сегодня, 10-го апреля. Про вечерние попытки после работы, в промежутках 18:00-23:00, на разных пляжах в марте/начале апреля - рассказывать и не буду, ибо результатов не было.
Итак, в 5 утра в воскресенье я уже стоял на пляже Гидропарка и при свете налобного фонарика готовил снасть.
Начало было многообещающим. Две неплохие густерки, за которыми последовали две хорошие плотвы около 300 г каждая. Всё на мотыля. Я уже думал, вот оно, попал на ход плотвы, но... дальше размер плотвиц не радовал - сплошная мелочёвка. Однако поклёвки были регулярные, бойкие, хотя результативность "хромала". Я, в принципе, мог поставить крючки помельче, но после первых хороших плотвиц этого делать не хотелось. Мало ли, что там дальше на протяжении дня пойдёт.
Две порции мотыля разошлись до 10 утра. Я догадывался, что он будет хитом, но не думал, что настолько. Часть поклёвок удалось реализовать и вытащить на берег мелких рыбок. Стал думать дальше. Опарыш, красный, искусственный мотыль, мастырка (не смейтесь!) - в игноре. Неожиданно, выстрелил белый пенопласт. Активность была поменьше, но всё-таки она была.
Часам к пяти вечера белый пенопласт перестал интересовать рыбу, и, кто бы мог подумать, заработал оранжевый пенопласт! На него было поймано пару густер и в конце, в 17:30, неожиданный бонус - подлещик грамм на 600. Вот тут-то мне крупный крючок оказался очень кстати. Сход под берегом я бы не пережил. )
В общей сложности натягал на 2,5 кг веса.
В целом, доволен, так как имел однозначно лучший результат на фоне ночных рыбаков и дневных соседей. И те, и другие отсидели своё как-то обречённо, без энтузиазма, каждый в своём микромире понятий "ловлю только на белого", "кидаю только на 30 метров", в то время, как я старался экспериментировать, много кормить и делал ставку на дальние забросы.
Кидал стабильно на 50 метров, хотя подлещик взял на метрах 35.
Кормил Чёрной Плотвой, закончилась - вывалил горох, оставшийся с несостоявшейся ночнушки, потом докармливал Большим Лещём с корицей. В общем, был щедр как мог. )
Востаннє редагував sentinel: 21.04.2016 о 09:51.
|