Сегодня был первый сброс лодки на воду.
Сразу предупреждаю, хвалить не буду, задолбало уже все.
Сначала все было вроде не плохо, слип хороший, погода тоже нормальная (ветер 5-6 м.с) настроение бодрое. По пути купил бутылку шампанского и мы торжественно ее разбили о лодку.

Первый спуск, все супер. Лафет радует.
Немного покатались, на родном винте (15-й шаг) лодка двоих на глис не подняла. Но мы не унываем, есть еще два винта на пробу (нержа 13-й шаг и алюминий 14-й)

Результат. Нержа в двоем жутко перекручивает еще на этапе выхода на глиссер. То есть 4000 оборотов, лодка еще не на глиссере а звук такой что понятно что винт хватанул воздух. На максиуме (в троем) 6200 и скорость 45 км.ч.
Ставим 14-й алюминий. В троем лодка на глиссер не выходит вообще. При попытки тримования - хватает воздух.
Вывод - мотор висит высоко.
Вытягиваем лодку.
Находим трактор и перевешиваем на два отверстия вниз ( что бы на верняка)

После перевески мотора стало немного веселее.
Но все равно не сильно. Два человека 14-й алюминий.
Решил проверить работу электромотора. С пульта работает. Пробую с эхолота (мотор связан с HDS) но пишет - нет сигнала автопилота. Че за фигня , ведь все эти приборы у меня работали в связке на предыдущей лодке. Начинаю разбираться, звоню компетентным людям, высылаю скрин экрана диагностики NMEA2000 сети.

Вердикт - NMEA сеть не подключена. Как? Я ведь все привез все компоненты для установки и заплатил за это деньги. Почему это не работает? Кто устанавливал? Кто проверял?
КТО ВЕРНЕТ МНЕ МОИ ДЕНЬГИ ИЛИ ВСЕ НАЛАДИТ?
Или опять как с прицепом - нагрузка на шар 50 кг., мы проверяли вы все придумываете.
Ладно, бог с ним, едем домой. Вытягиваем лодку на лафет и смеемся - мол лодку наладим зато лафет люкс. И тут на последних 20 см. лопает фал лебедки. Лодка по колесикам "убегает" в Днепр и я прыгаю в воду что бы на нее забраться (что бы потом ее не ловить).

Перевязываем фал двойным узлом и опять затягиваем лодку на лафет.
Я на всякий случай в лодке. Дотягиваем почти до упора, я вылажу и вот на этом месте дубль два.

Я опять в воду и опять ловлю лодку.
Едем в магазин, покупаем буксировачный фал и с помощью него затягиваем лодку на лафет.
Подключаю лафет к прицепу, что то моргают фонари.
Вот как соединена проводка на лафете. Это место всегда под водой.

Теперь давайте разберемся.
Мало того что вы не отдали мне лодку в срок (4 месяца между прочим) и мне пришлось два раза ездить в Киев за ней (расходы мне никто не компенсировал), так я еще и имею кучу проблем.
Одним из аргументов почему лодку не отдали в срок было - мы хотим что бы вы получили качественный продукт.
ЭТО КАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ?
1. Замок левого рудука не открывается так как там стоит сиденье. Отговорка - накажем установщиков. Мне с этого что?
2. Лафет не отрегулирован по нагрузке на шар. Лафет, как и лодку купил у вас. Отговорка - мы пробовали рукой все нормально. Вам поставить на весы ваше нормально и сфотографировать?
3. Крышки передних рундуков в открытом состоянии стукались об консоли. Сам перенес крепление гидроцилиндров. Самая малая неприятность.
4. В пазы для установки креплений BORIKA эти самые крепления могут установить только просвещенные работники UMSа, как выеснилось тоже с помощью дремекля, точила и такой то матери.
5. Мотор висит выше чем нужно. Это при том что я специально оплатил установку мотора на заводе. Думал что если это сделает производитель то все будет окей. Наивный
6. Сеть NMEA2000 подключение которой я заказал и оплатил не работает. В чем причина даже разбираться не хочу. Вы устанавливали вы и разбирайтесь.
7. Датчик топлива не работает. Судя по всему именно "головка" что на консоле. С попловка сигнал на нее приходит но она ничего не показывает. Его проверяли на заводе?
8. Новый фал, на новой лебедке, на новом лафете рвется при втором подъеме лодки. Это ваш лафет и ваша лодка и если вы комплектуете его данной лебедкой с данным фалом то будьте любезны проверить все на соответствие нагрузки и совместимость. Слип на котором мы слиповались совсем не крутой.
Еще раз спрашиваю - это качественный продукт который я ждал 4 месяца?
Я уже не говорю про отверстия для слива воды которые вы забыли ( или не сочли нужным) просверлить. Про "рундук для одночастников" который я "допиливал" сам и вышло все "по колхозному". Про отсутствие такой простой но очень нужной вещи как ручка для пассажира (даже в опциях) которую мне пришлось купить и установить.

Может я сегодня на эмоциях но такая лодка не стоит 240000 грн. Вы в сумму вдумайтесь просто. Это цена Ланоса и там ничего допиливать не нужно. Хотя сравнение лодки и автомобиля это некорректно.
Мы может и семья, но сегодня у меня такое чувство что я приемный ребенок.