Перегляд одного допису
Старий 10.04.2016, 15:04   #353
Andron
Модератор

Звідки Ви: Киев
Дописи: 14.796
Дякував: 18.653
Дякували 33.034 раз(и) в 7.444 повідомленнях
Цитата:
Вот и хочу спросить у знающик правильно ли я понимаю принцип построения катушек и правильно ли делаю такой вывод?
Может есть модели катушек для левши с зеркально сделаным механизмом???
Или просто смириться и чаще покупать новые?
Думаю, что неправильно понимаете . Я лично тенденции подобной не заметил. Если следовать вашей логике, то износ ГП должен быть наоборот больше там, где ручка слева, ибо рукой придавливаем ведущую шестерню к ведомой и на многих катушках ведущая не упирается в подшипник с правой стороны, т.е. вся нагрузка от ведущей идёт непосредственно на ведомую. Что касается подшипника меньшего размера справа, то у праворуких юзеров он однозначно выходит из строя быстрее, важно вовремя заметить, заменить и проблем нет. Кроме того, на многих катухах подшипники имеют одинаковые размеры, что справа, что слева.
Что касается вашего случая, то думаю, дело здесь не в право-лево рукости. Возможные причины: неккоректная эксплуатация, неправильный подбор типо-размера, отсутствие ухода. О каких именно катушках речь и для какой ловли применяете?
Andron зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
4 користувачів подякували
2093306 (10.04.2016), alexyat (29.04.2016), Cultik (10.04.2016), yray (10.04.2016)