Перегляд одного допису
Старий 09.04.2016, 21:50   #351
2093306

Звідки Ви: Киев
Дописи: 340
Дякував: 578
Дякували 1.907 раз(и) в 142 повідомленнях
Спросить попробую.
У меня часто летят катушки, начинают люфтить и рычать. Я левша и держу спинниг левой рукой а ручку катухи вращаю правой. Все катушки на прилавках собраны ручкой с лева, я покупая сразу перекручиваю ручку на другую сторону под себя.
Но как я понял в строении катушек все они собраны в корпусе с главными парами идентично.....тобишь корпус с права а крышка с лева, и механизм шестерен и подшипников также идентично у всех.
И в крышке корпуса установлен больший подшипник где обычно ручка чем вставлен в корпус где обычно винт.Переставив ручку я наверное убиваю весь принцип работы и механизм катушек прилагая усилия на более слабый подшипник и перекашиваю главную пару как бы заставляю шестерни работать друг к другу в натяг и плотную.
С напарником стараемся обновляться одинаково покупая пару катушек. У него рыбалок меньше и такая же катушка отлично себя чуствует с ручкой как у многих с лева. Беру его катушку, переставляю ручку под себя и через пару рыбалок она тоже вся в звуках и люфтах становится блин!
Вот и хочу спросить у знающик правильно ли я понимаю принцип построения катушек и правильно ли делаю такой вывод?
Может есть модели катушек для левши с зеркально сделаным механизмом???
Или просто смириться и чаще покупать новые?
2093306 зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням