Перегляд одного допису
Старий 08.04.2016, 15:49   #94
Shurik77

Звідки Ви: Тернополь
Дописи: 20
Дякував: 145
Дякували 96 раз(и) в 10 повідомленнях
Счет трофеям нового сезона открыт...)))

Всем привет!
Во вторник 5 апреля выдалась прекраснейшая погодка в Тернополе. Планы удалось сформировать так, чтобы в этот день провести несколько часов на рыбалке. Около 12 часов дня уже на воде. Ловля велась на разрешенном участке почти без течения с глубинами 5 - 6, а местами и до 9 метров. Клев был не особо активный вернее можно даже сказать, что поклевки были редкими, но это все ничто по сравнению с конечным результатом...
Разловился сначала судачком грамм на 400 - 450, который сразу же после извлечения крючка был возвращен в родную стихию с напуствием: "расти большим...". Взял он на салтовый твистер в размере 3" на классической ступеньке без выпендронов. После этого ни на другие приманки, ни на проводки с выпендронами некоторое время внятных поклевок не было.
Дальше решил я попробовать старую добрую классику - Manns Predator 3 в темно-фиолетовом цвете. И почти сразу злая поклевка, подсечка и на том конце шнура чувствуется прияная тяжесть, которая чем дальше тем больше казалась приятной и тем больше тяжестью)) В итоге была успешно "припаркована" икряная мамка - щука весом около 4 кг, перед отпусканием которой была запланированна фотосессия. Но от фотосессии она почему-то отказалась)) Наверное я просто настолько долго возился с мытьем рук, доставанием телефона и включением камеры, что напоследок успел увидеть только пару мощных взмахов хвостом, всплеск воды и уплывющее в глубину упитанное пятнистое "бревно". Ну да ладно, сожалеть нет времени, тем более что самое интересное было еще впереди... Правда ждать этого пришлось пару часов безрезультатного хлестания воды, но оно того стоило. За это время было 2 - 3 невнятных тычка, а последний час так вообще ничего. Поэтому было решено сделать пару последних забросов и собираться домой. Летит в воду все тот же салатовый твистер... И вот на предпоследней проводке ощущаю такой себе вполне обычный ударчик, подсекаю и через несколько мгновений ощущаю, что там что-то не совсем обычное, ибо такую тяжесть мои руки ощущают вервые за все время моей рыбацкой "карьеры". Борьба длилась около 5-7 минут, благо снасть была достаточно мощной, да и сам я парень не из мелких)) И вот в подсаке мой новый личный рекорд - щука, как потом выяснилось, на 5,300 кг. Адреналин зашкаливает, ноги и руки трусятся, эмоции переполняют... Наверное в какой-то степени это и стало причиной той ошибки, по которой я не смог отпустить эту красавицу, хотя забирать её с водоёма я не собирался. В общем в какой-то момент мне не удалось сдержать её агрессивные выбрыки и в итоге зевник улетел в воду, а на зубы себе она намотама мелкую сеточку подсака, да в добавок еще конкретно закусила его дужку. Никакие мои усилия и попытки открыть ей пасть и освободить без существенного ущерба здоровью успехом не увенчались, поэтому пришлось применять более радикальные меры, после которых, к сожалению, об отпускании не могло быть и речи. Относительно горькую пилюлю от того, что мне пришлось сделать, подсластили как возможность спокойно сфотографировать и взвесить трофей, так и возможность для 4-х семей посмаковать рыбными деликатесами.
Не судите строго.
А сезон начался многообещающе...
Мініатюри долучень
Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  CAM01539.jpg
Переглядів: 1032
Розмір:  146,9 КБ
ID:	529970   Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  ава.jpg
Переглядів: 1067
Розмір:  100,7 КБ
ID:	529971  

Востаннє редагував Shurik77: 08.04.2016 о 17:41.
Shurik77 зараз поза форумом  
73 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей