Перегляд одного допису
Старий 07.04.2016, 21:55   #86
D.Alexey

Звідки Ви: Украина, город Запорожье.
Дописи: 69
Дякував: 76
Дякували 1.575 раз(и) в 39 повідомленнях
Вчера снова нежданно–негаданно появилась возможность провести в послеобеденное время пару часов на берегу (что-то в последнее время только такие вылазки и удается осуществлять). Отправился ловить плотву на прежнее место (залив Днепра, в народе обозначенный названием гостиницы, укравшей часть побережья - «Рица»).

Настораживало яркое, хорошо пригревающее солнышко (ловля плотвы все же ассоциируется у меня с пасмурной, сырой погодой). Придя на место обнаружил огромное скопление местных рыбаков, скучающих, но не теряющих веру в лучшее. Стал на разумной дистанции, чтобы друг другу не мешали, приготовил свои незатейливые снасти – удочка маховая Flagman Scorpius 6m, основа SunLine Siglon 0,128 mm, поплавок 1,5 грамма от Cralusso, поводки Sunline Super Ay2 0,09 мм. Разместился немного в воде (чтобы махом доставать максимально далеко), прикормился и приступил к ловле.

Да что вы знаете о прессинге!?

Вопреки ожиданиям хорошего клева не было, по началу его не было вообще никакого. Затем наскоками начала подходить некрупная плотвичка, которую и ловить интереса не было. Время от времени попадалась уклейка с нетипично осторожным для нее клевом. Вот она то и отправлялась в мой походный садок. Крючки использовал Decoy Zero pro сначала №14, потом пришлось перейти на №20.

Мотыль вытекает при насаживании? - не, не слышал.

Тот самый случай, когда воздухом дышали больше, чем ловили. Но, время проведено отлично, спасибо реке на этом. Думаю, иной раз будет продуктивнее.

Ps Где-то к 16 часам начала периодически поклевывать красивая плотвица в самом углу, около забора. Похоже, кому-то об этом было известно, так как один мужичек наотрез отказался базироваться здесь (хотя прежде успешно ловил) и пошел рыбачить туда.
D.Alexey зараз поза форумом  
47 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей