Респект Игорю за такой рецепт и оригинальное изложение процесса

!!!
Вдохновившись прочтенным, решил поделиться рецептом простого но не менее вкусного блюда, которое хорошо готовит мой отец, ну и я неплохо

.
Итак, берем агапа, тут принцип: чем крупнее, тем лучше, но в таком случае лучше померять, а вдруг не вы его, а он вас
[ATTACH]

[/ATTACH]

чистим его на ЖБ дамбе, так чище в квартире и гораздо романтичней!
Договариваемся с девушкой о визите с ужином, который наконец-то обещаем приготовить почти самостоятельно

. Здесь важно не ошибиться с девушкой, обещаниями и джентельменским набором.
По дороге к девушке заходим в Сільпо, и покупаем 1.5-2 л. томатного сока, черный перец горошком, рис в пакетиках и комплектующие джентельменского набора.
При приходе к девушке, отправляете апперитив в холодильник, моете руки

, надеваете фартук, и разбираетесь с посудой.
Понадобится: большая сковорода для жарки рыбы, сковорода для жарки лука, кастрюлька или жаровня для запекания в духовке.
Демонстративно разлаживаем уже нарезанные ранее стейки судака и все необходимые для ужина ингридиенты.


Хорошенько прогреваем сухую сковороду (кстати, такой как на фото настоятельно не рекомендую пользоваться- полный отстой), наливаем на неё масло , и жарим рыбу на 2/3 готовности

. Тем временем нарезаем очень нескромными размерами пару крупных луковиц


, и тоже жарим на масле до приятного золотистого цвета и непередаваемого в интернете аромата

. После того, как вся рыба будет поджарена, соскабливаем, но не выбрасываем прилипшие куски рыбы, заливаем в сковородку 1,5 (если влезет, можно и больше) литров томатного сока, добавляем соль, перец горошком (5-9 горошин), 3-4 лавровых листочка, и отправляем сковороду на огонь для выпаривания, минут на 10, периодически помешивая булькающее содержимое

. Тем временем, высыпаете 1/3 жаренного лука на дно кастрюльки (толстостенная жаровня все же лучше будет), потом слой рыбы, слой лука, слой рыбы, и сверху остаток лука

. Заливаем всю эту прелесть булькающим содержимым сковородки, накрываем крышкой, и в хорошо прогретую духовку на 30-40 минут

. Пока оно там булькает, бросаем рис в подсоленную воду, и варим до готовности

. Тем временем кормим ручную тварь остатками лука, и удивляемся, как же это она не плачет

, под видом помощи в сервировке стола подбираемся к апперитиву, и тут

звонок с работы.......

........ нужно ехать

Даем ценные указания девушке по поводу аккуратного вынимания кусков из кастрюли, заправки риса соусом, и

едем на работу

....... Через часик получаем ММС от девушки и её сестры с таким фото и уверениями, что эта быба была ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ

. Приезжаем к двум часам ночи, но уже есть не охота.
Возможные вариации в приготовлении блюда:
- девушку заменить женой;
- судака достать из морозилки, но разморозить;
- вместо томатного сока из пакета использовать бабулин морс с косточками, но не пасту- кислая дрянь;
- добавить к луку натертую на крупной терке морковь (даже рекомендую);
- кушать блюдо на следующий день холодным- вобще отпад;
- в качестве гарнира использовать пюрешку или тушеную капусту, но рис, это всеже классика!
Всем приятного аппетита!