Перегляд одного допису
Старий 05.04.2016, 11:05   #50
Винни

Звідки Ви: Запорожье
Дописи: 620
Дякував: 378
Дякували 4.997 раз(и) в 182 повідомленнях
В то время как многие занимали места с пятничного вечера, мы с Димой решили не торопиться и приехать как выспимся. Около 7:00 были на месте - встретили много знакомых (в т.ч. одноклубников) - оказалось, что приезд в 3 утра не гарантировал хорошего места. Несмотря на ажиотаж с рыболовами - клева особого не наблюдалось (кроме нескольких человек с нормальными маховыми снастями).
Обычно даже в самый полный автобус всегда можно поместить еще одного человека - поэтому мы кое-как пристроились хоть и не очень комфортно, но ловить можно.
Решили кормить одну точку под два маха. В качестве прикормки я замешал 2 пачки новой Флагман Pro Competition Special Bream и 1 пачку "старой" Gold Secret Roach Black. Наживка - традиционно бутерброд опарик + мотыль. Через 3 минуты на точку стеной стали подлещики и клевали с каждой проводки. Я еще удивился - неужели прикормка так селективно действует.

Несмотря на низину северо-восточный ветер (вместо обещанного северо-западного) таки неприятно задувал прямо в лицо, что не добавляло комфорта не только для самочувствия, но и для процесса ловли - заброс из-за деревьев сзади только маятниковый, не всегда удавался и снасть после заброса моментально начинало тянуть к берегу и якорить о свал. Потом еще дали воду и нас хорошенько подтопило. Около 9 утра многие рыболовы начали собирать вещи, в совокупности с вышеперечисленными причинами мы решили переместиться на другое, более удобное место для ловли. И там все сначала - закорм, ветер в лицо, заброс из-за спины - в результате мой любимый поплавок оказался на дереве. Сдернуть не получилось, за топором в машину было лень идти - пришлось делать новую оснастку. Другой поплавок с антенкой желтого цвета был очень плохо виден в бликах вдруг решившего появиться солнца, которое опять же светило прямо в лицо. Помучавшись так некоторое время сделал еще одну оснастку с поплавком с красной антенкой.
Дима, тем временем, сменил снасть на более привычную и начал ловить пикером. Ну как ловить - забрасывать кормушку. Конечно же работать с коротким пикером было намного удобнее и приятнее, чем с длинным махом, но рыба в этот день отказывалась брать лежащую на дне наживку.
У меня дела тоже не сильно хорошо шли - я думаю из-за достаточно сильного прессинга (слева двое с махами и кормились с самого утра и справа двое) рыбка не спешила становиться на точку, хотя все-таки поклевывала, но более-менее нормальные экземпляры попадались редко - в основном с ладошку. Через некоторое время два соседа слева наловились и смотали удочки - моя точка резко оживилась.
В этот раз я очень много экспериментировал - пробовал и в пол воды и поводок на дно и на чистого опарыша и на чистого червя и даже необычный вариант кусочек червя и пару мотылей. Опять варианту "опарыш + мотыль" не было конкуренции, но в отличие от прошлой рыбалки в этом месте рыбка напрочь отказывалась подбирать наживку со дна, хотя в полводы поклевки были.

Потом мне и это надоело - и я вдруг придумал как достать свой любимый поплавок без урона для флоры и через 5 минут уже вязал третью оснастку за день.
Дима в это время откровенно медитировал и только периодически произносил "фидер рулит". Я с ним конечно же соглашался - фидер рулит! Но почти вся рыба в тот день была поймана на мах

зы: хотя справедливости ради Биг Фиш нашей рыбалки таки был пойман на пикер
Винни зараз поза форумом  
53 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей