Перегляд одного допису
Старий 03.04.2016, 18:22   #26
ОСК1982

Звідки Ви: г.Киев, Воскресенка, юрист
Дописи: 151
Дякував: 2.295
Дякували 2.433 раз(и) в 102 повідомленнях
03.04 плотва, густера, чехонь... подуст!

В пятницу случился у меня разговор с другом на тему - "чьё пожелание " ни хвоста, ни чешуи" нагоняет фарт в рыбалке". Он приводил пример - гаишника, а ляпнул - ... рыбинспектора.
И вот сегодня как НЛО по галактике мчит меня машина по ночному Киеву, к старозабытой дырке.
Небольшая пробежечка и я монтирую сталюку. Холодный ветруганище размотал мои патлы (резинку я где-то пролюбил) и я отплёвываясь от них пытаюсь примотать отвод. За шумом ветра и собственных матюгов, я не раслышал, как ко мне сзади подошли...
"- Как рыбалка?
- Только подошёл.
- Правила хоть знаете? Про запрет слышали?
- Дядя, извините, но я честный дубинщик - и приказ о нересте уже вызубрил на ять.
-А вы собственно кто?
(в морду мне тыкают удостоверением старой службы)
- Сетей не сплавляли?
- Не видел пока. А что должны?
- Если увидите звякните на "гарячую линию". Знаете?
- Знаю. Ни вопрос. А личный номер дадите?
- Звоните туда, кто будет ближе - того и направят. Ни хвоста, ни чешуи."
Ну думаю, попал... Теперь буду весь день сидеть и выссматривать квадрокоптеры и скрытые камеры, строя из себя девочку-целочку, пардон правильного спортсмено-любителя.
Это присказка... а сказка походу дела
в 5.30. Первый заброс.
Первая клевака в 6 - краснопузая.
До 11 клёв очень вялый. В 11 подвалила сорная плотва. Почти на каждом забросе. Крючок 7,5 не спасал. Устал косплеить дворника Герасима.

К 12 я уже устал. Но тут прут дёрнулся, поднимаю и чувствую - если не батон, то около того. Уверенно, но не без труда вывожу - оно, то самое днепровско-деснянское серебро, которое каждую весну нас гонит на воду.
Переброс, закуриваю. Не успеваю добить до бычка злая дробь прута и паровоз. Вася? Нет завожу в гавань неплохую сабельку, за ней вторая.
Час прошёл в темпе: Заброс - несколько минут - клевака- в садок ( ну или в воду, если недоросток).
И к часу дня вывожу вот этого рыпа.

Сперва не понял, что я такое поймал - но потом вспомнил Леонид Палыча Сабанеева. И охренел - подуст. Нет, не краснокнижный. В запретке только каспийский вид, который в нашей акватории не водится.
Потом затихло, изредко подёргивали недомерки, которые топились. К двум я решил сворачиваться. Норму не перебрал.

Востаннє редагував ОСК1982: 03.04.2016 о 18:27.
ОСК1982 зараз поза форумом  
79 користувачів подякували
Свернуть/Развернуть список благодарностей