Сегодня я с коллегами по увлечению (Сергей Степаныч и Саша) совместно направились в спортивную зону Русановского канала, с целью попрактиковаться в спортивном лове Рыбоидов спортивного размера

.
Немало спортсменов и любителей также занимались примерно тем же самым

(см. фото).
Я ловил фидером Флагман Павер Карбон Фидер, 3,6 м, Лимитед Эдишен, Медиум, с вершинкой на 1 унцию, стекло + катушка Симано Аэрнос 5000 + оснастка "Скользящая кормушка" (иногда ее называют "Ин-Лайн") с кусочком фидергама + поводки около 1 м, 0,08-0,10 мм, с крючками №№ 14-18

.
Кормушку я юзал Вегас на 42 грамма, овал, так, как примерно в 15 м от берега я выявил густую прошлогоднюю растительность, и нужно было быстро проводить кормушку глиссером по поверхности воды

.
Я выбрал 2 дальности 30 и 40 оборотов катушки, однако больше Рыбоидов ловилось с более дальней дистанции

.
Ветер переменной силы, вдоль по течению, иногда было довольно прохладно и свежо, а время от времени сильно припекало апрельское солнце

, птички поют вовсю

, но жабы еще не квакают

...
Прикормка от Флагман: Special Roach + Secret Roach Black + Пастончино, наживка Пенка, Пинка и Мотыль, в разных комбинациях.
Ловил я с 10 до 15 часов, провал в клеве наступил при установлении максимального уровня воды, примерно с 12 до 14 часов

.
Ловились Плотва, Окунь, Подлещик, но Плотвоиды сегодня были активнее всех!

ЗЫ: а юные байдарочники облюбовали просторы Русановского канала и бороздят его вдоль и поперек...

...