09.09.08 "Изумрудка"
После соревнований остались: Белый (как минимум на рыбалок 3), красный ( не очень много). Купил гороха, фишки ... И утром на "Изумрудку".
Мда, погодка опять не радовала. Ветер, дождь. Или нет, не правильно высказался, ветер с дождём. С выхода "Изумрудки" встал на якорь возле красного бакена. Всё сделал правильно: и растянулся, и встал перед свалом. Ветер начал усиливаться. И хорошо если бы он дул с носа, со стороны ГЭСа, но он был боковой. И волна поднялась не шуточная. Якоря постоянно подрывало на растяжке одинаково, как носовой , так и кормовой. 15-20 минут и лодка уже предавалась полному телепанию на волнах.И при этом становилась боком к течению. Переставлялся раз 8 (восемь). Очень не приятная процедура по вытягиванию якорей, специально приготовленных для этих целей дорожных бровок. Плюнул, спрятался от волны и ветра за искусственную преграду --- земснаряд. Хорошо, что он не работал. Но там глубины 4,5-5,5 метров, и я часа 2 просидел вообще без клёва. Всё чего-то ждал.
Те кто остались на фарватере стали махать прутами. Хм...Почти как зимой... Вобщем запеленговал я их, да и ветер утих. Время обеда. Ветер устал свои губы надувать , а в это время рыбка-то и подошла. Снимаюсь я опять с насиженного места и на фарватер.
Заякорился. Клёв есть. Вот только рыбка меленькая. Поймал всего пять хвостов, если можно так сказать. Точнее будет хвостиков: плотвичку, устирочку, кляпса, подлещика, чехоньку. Работал только белый с пеной. Червяк в игноре. Мастяка тоже рыбе в рот не лезла.
Вывод: В районе "Изумрудки" белой рыбы НЕТ. Это не только моё мнение.
Все жалуются. А в этот раз я и сам убедился.
Но ведь всёже она где-то стоит. Будем искать и не сдаваться. Хотя уже не лето, а осень. Нужно думать о хищнике. А отпуск, который будет длиться ещё 20 дней мне в этом поможет. И удача мне улыбнётся не один раз!!!
Желаю и Вам удачных поисков и поимки хороших уловов!
|