Привет всем !

Давно хотелось освоить замедление видео-ударов квока.
И вот уже
Sony Vegas pro 13 осваиваю.
Скажу вам, это просто "крос-сворд" ! И ещё тот.
Удалось замедлить своё квоко-видео в тазике. Но пока не знаю, можно ли конвертировать в такой формат, чтобы это видео крутилось прямо в моём сообщении от простого нажатия как в Ю-тубе.
Если кто знает, пожалуйста, подскажите.
Разместить в Ю-тубе ещё не умею, а пока только покажу интересные картинки, которые получились по ходу "пьессы".
бульба.jpgбульба - .jpg
На этом скрин-фото с растянутого видео изображен удар квока в тазике.
Как раз в момент, когда бульба уже полностью сформирована и пятачок на грани выхода из воды.
Размытость картинки возможно связана с тем, что видео-камера пишет 30 кадров в секунду. Получается, что кадры меняются через каждые 33 милли-секунды.
(Считаю так : в 1сек = 1000млсек. Теперь делю 1000 на 30, получаю 33.
Когда протягиваешь временнУю шкалу вручную, то кадры действительно прыгают примерно через каждые 30 млсек. На дорожках самой программы Вегас не обнаружено точной временнОй шкалы. Я нанёс такую шкалу, исходя из сопоставления с точной шкалой времени в программе "Sonic Visual." См. фото 3 - 4.)
Поэтому при сильной растяжке временной шкалы изображение скачет и звук вибрирует.
Кстати, подобное явление наблюдается и при замедлении видео других авторов с Ю-туба, например у нашего Володи.
Но вернёмся к фото. Если присмотреться, то виден круг от захода в воду пятачка (
1). Это край водяной воронки.
А дальше видна сама бульба в виде банана(
2).
На втором фото я обвёл контуры этих мало заметных объектов.
А тут показано скрин-фото двух дорожек Сони Вегас при размещении на них видео ударов квока.
дорожка.jpg
Верхняя дорожка видео , а нижняя дорожка звуковая.
При сильной растяжке временнОй шкалы на звуковой дорожке появилась знакомая по "Sonic Visual" картинка нашего звука.
Сначала,
от левой зелёной стрелки, идёт несколько волн сверх-низкой частоты (здесь 160гц), а потом начинается основной звук (около 450гц).
Правая стрелка указывает на то место шкалы времени, где сделано показанное выше скрин-фото.
То есть, на этом месте вроде состоялся основной звук. Конечно этот звук сильно искажен отражениями в ванной.
Интервал времени около 40 млсек я нарисовал , исходя из довольно точной шкалы времени в Sonic Visual, где каждая риска на шкале соответствует 1 млсек (1сек/1000). Тут показана звуковая дорожка того же удара в этой программе.
WZOR звук.jpg
Подобные простые сопоставления мне кажутся интересными для выяснения нюансов квоковой техники.
Если видео снять скоростной камерой, то многое станет более понятным.
П.С. Квок использовался шарнирный.
Поэтому ещё планировалось проследить за его сгибанием при ударе.
Рукой это сгибание ощущалось, но на замедленном видео из-за размытости не удалось изгиб чётко зафиксировать.
П.П.С. Ещё интересно, что на картинке звука при большом увеличении амплитуды виден всплеск в момент захода пятачка в воду.
От этого момента до начала сверх-низкой частоты проходит около 30 млсек "тишины".
(На замедленном видео этот интервал прослеживается на слух.)
Получается, что от захода пятачка в воду до выхода 30 + 40 = 70 млсек.
заходж. у воду.jpg