В связи со сьемкой 1 программы из цикла передач "Звездная рыбалка" на 1+1 мой брат (ведущий этой передачи) Макс Нелипа обратился ко мне в пятницу с просьбой подобрать подходящий водоем, на котором можно "быстро и гарантировано наловить карпиков-карасиков". Поскольку регулярное посещение на протяжении недели озера в Сосновке (Бышев) не принесло оживления в уловах (редкий клев крупного карпа, полное отсутствие клева карася и др. рыбов), посетив выставку "Охота и Рыбалка" пообщался с рыбаками и экспонентами на тему "уловистых местечек". По единодушному мнению был рассмотрен вариант указанного водоема. Ребята из "Три Кита" любезно предоставили инфу по озеру, присоветовали уловистые карповые насадки, сделали скидочку на бойлах и пеллетсах и выдали телефончик хозяина озера (насколько я понял, команда карпятников "Три Кита" использует этот водоем как тренировочную базу).
По договоренности с Георгием Александровичем машины с ведущим, сьемочной группой и сопровождающими лицами были допущены на берег, охрана обеспечила выгодное место ловли и вообще все было на высшем уровне. Надо отметить, что ставочек в Пустовитах очень красивый и несмотря на небольшую глубину 2 - 2,5м. неплохо зарыблен - есть и карась (причем крупный!) и короп (разных размеров). Мест для ловли хватает, все чистенько и самое главное - рядом нет трассы! Тишина, нет шума машин, куча животины разной, птички - красотища!
Мы с супругой прибыли около 10:00, Макс к этому времени уже расставился, забросил и "набивал руку" на карасиках. Пока снимали передачу (часть первая - ловля рыбы, часть вторая - увидите!) я тоже успел расположиться с комфортом и начал наслаждаться местными красотами и тишиной. После сьемки группа уехала, а мы с Максом и друзьями остались рыбачить (грех такой случай упускать, раз уж приехали - путь не близкий, 110км. от Обухова!).
Если коротенько - клев на удочку был бешеный, но клевала исключительно мелкая сорная "чернушка". Клев на фидер был хорошим, но с временными перерывами - клевало утром и в 1-й половине дня, с 13-00 до 16-00 "курили бамбук", до 19-00 клев, причем к закату экземпляры покрупнее (исключительно карась - пружинка с прикормкой, на крючки 2 опарыша + целый червяк кольцами). После заката - полный ОП. Клев карпа - отдельная песня. У Макса карп клевал хорошо на технопланктон, кукурузу и бойлы, но небольшие - до 3 кг. У соседних карпятников (стояли палаточкой, с ночевкой видимо) - "редко, но метко", пару увесистых поросят 5-6 кг при мне подняли... У меня - НИ ОДНОЙ ПОКЛЕВКИ!!! Я применял бойлы 3 видов (Richworth, Dynamit, Nutra) 6 ароматов (краб, ракушка, соурс, тути-фрути, банан, 3D), и 3 размеров (16,18,20 мм) отдельно и в композите, рубил в PVA-пакеты и бойлы и 4 вида пелетсов. На Бышеве, думаю, уже были бы достойные трофеи, а здесь тишина. И самое непонятное - насадки и прикорм подобран по рекомендациям лучших карповодов и знатоков этих мест, включая Ваню из павильона №1 на БУ

Вобщем карп меня напрочь проигнорировал!
Зато оттянулся я на карасе. Поняв, что карп мне врят-ли светит, я зарядил фидерок на пружину, взял у товарища опарыша с красненьким и за пару часов надергал полтора десятка карасиков. Но каких! Мой улов затянул больше 3,5 кг - толстые, агрессивные 250-грамовые серебристые бандиты лупили по снасти так, что комль с 5000-й мясорубкой подпрыгивал в рогачике на пол-метра, и очень активно сопротивлялись при вываживании, что иногда приводило к обрыву поводков. Давно карась не доставлял такого удовлетворения от борьбы

Вобщем всем понравилось и я на местного карпа не в обиде, карась за него отработал на 100%. Видимо столь скромный клев карпа обусловлен спадом давления с 752 утром на 747 вечером. Надо будет договориться с "Три Кита"-шниками, чтобы устроить совместный выезд с консультациями по месту (если не обломаюсь переться туда еще раз) - попробовать все-таки половить там поросят. А то как-то после Бышевских красавчиков весом 11-15 кг такой ОП по карпу как минимум не понятен и хочется постичь причину (если не смена давления, то что?).
Из интересностей хочу особо отметить выловленную Максом на технопланктон... щуку!!! Затянула под 2 кг

Как позарилась на такую снасть - непонятно, но факт приятный. Когда он ее в подсаке на берег выпер - глаза у всех были как 5 копеек. Даже охранник репу чесать начал...
Вот такая рыбалочка вышла однако! Так что в целом позитив и спортивная злость, подмывающая сьездить туда еще раз. Спасибо всем, кто помогал и принимал участие

Ну и конечно всем рыбацюгам ни хвоста ни чешуи!
Фотоотчет с этой рыбалки выложил в галерее, смотрите наздоровье
Жать сюда ----->>>>