Регистрация Колибри
Месяц назад купил Мерк 15, а неделю назад пришла колибри 360 ДСЛ, ну и как честный юзер решил без всяких ускорителей пройти процедуру сам. (для инфо, с ускорителями цена вопроса 4000 грн).
Приехал вчера на Игоревскую (пока без лодки, мотора но с документами) говорю давайте пока квитанции оплачу, бумажки оформлю, а завтра с утра все привезу для ТО. И все вроде пошло нормально, но тут инспектор задает вопрос - есть ли у меня сертификаты на спасательные жилеты?
Жилеты Колибри я брал в Эпицентре и никаких с ними сертификатов не было. Хорошо думаю, заеду в эпицентр узнаю.
Так же немного удивил счет 670 грн за ТО, при том что затем надо было с бумагами ехать на Народного Ополчения и там тоже счет, тут внимание! который оплачивается в грн по курсу доллара! счет где то около $50! не знаю какая еще гос структура так работает (привет Пивоварскому - Министр Инфраструктуры).
Посидел я вчера в инете, понял что требование к спасательным жилетам на ПВХ то же самое что и пол-кило гвоздей, бинокль и спас.круг. И работают эти все инспектора в связке с ускорителями. А жилеты что я купил не спасательные, а страховочные.
Вообщем, решил ничего пока не регистрировать, штрафа 85 грн если что с них хватит. Когда наведут может порядок тогда и буду регистрировать.
|