Пятница ознаменовалась совершенно не весенней погодой. Столбик термометра надежно заякорился на +1°С, а сильный ветер только сгущал краски в этом пейзаже. Но разве это сможет остановить рыболова, который еще с понедельника ожидал конца рабочей недели? Но, для такой погоды имеется «наш ответ Чемберлену» - старя добрая ветро-водо-огне непробиваемая немецкая «бойовка».
И вот мы на берегу, волны как для такого водоема, просто гигантские. Но сегодня особенный вечер – предстоит попробовать новый спиннинг. Я решил обзавестись классическим береговиком, но при этом, не вводя жену в ступор от заявленной цены. Мой выбор остановился на MILLENIUM HD Perch от Dragon в росте 2,75.
Десятиграммовая головка в комбинации с 3̋ Keitech Swing Impact готовы сразится с рыбой. Но результат этого боя мне не суждено узнать. Первый заброс завершается их красивейшим полетом «за горизонт» после отстрела. Бывает. Спишем на то, что мы со спиннингом еще не поняли друг друга и на холод, который сковывает работу пальцев.
Потихоньку мы продолжаем знакомство. И вот первая поклевка и небольшая щучка в подсаке. Увековечиваем первую рыбу нового спиннинга. И дальше в бой.
Клев минимальный, полностью оценить качества спиннинга на таком ветре не получится. Хотя забросы, с каждым разом, получаются все лучше, а дальность их увеличивается. В этом компоненте явно претензий к новой палочке не будет.
Два часа рыбалки пролетели в редких поклевках и борьбе с выдуваемыми дугами. Но все это было с лихвой компенсировано приглашением Михалыча на уху и «домашним виски».