Цитата:
Допис від polupanov
Всем привет! Вот получил в личку такое сообщение. Даже не знаю что ответить!
Цитирую:
"Добрый день уважаемый ! Порадовался за Вас , когда прочёл Ваш отчёт с Сорокошей . Но если Вы хотите , чтоб там эта рыба , которой " дофигища " ещё оставалась - лучше не пишите такие зазывательские отчёты .Все , кто нормально ловят в верховьях здесь об этом вовсю не трезвонят , т.к. хотят чтоб ещё что-нибудь на завтра осталось .Страшная вещь -сарафанное радио ...."
Имя и ник не пишу....
|
Я своё имя и ник не скрываю и могу доступно обьяснить свою позицию . Езжу на Вершину я уже 25 лет и да , действительно , рыбы там ещё маленько осталось , но разве можно сравнить это с тем что было 10-15 лет назад ( не говоря об " ещё ранее") Зато рыболовов стало во много раз больше и ловят они и пакуют без разбора все , что на крючек вешается ....Позасирали все близлежащие к базам острова до неузнаваемости , добрались уже и до отдаленных .Можно возразить , что не рыболовы виновны в снижении количества рыбы - но не сомневайтесь - проблема комплексная и вина рыболовов не мизерная . Вспоминается мне один разговор со взрослым мужиком , скорее уже даже старым о рыбалках в районе Сорокошей - хвастался он что словили они как-то на тролл за два дня осенью 235 щук ( чтоб вы понимали раньше такой мелочи как сейчас там практически не было ) , складывали её всю на берегу и вот , говорит досада , вся протухла ..... Ну что я мог ему сказать , кроме того , что он дол....б . А сколько таких случаев не известных никому ? ... Когда идёт хищник ( Я вообще речь веду исключительно о хищнике ) на спиннинг можно словить рыбы гораздо больше , чем сетью . Надо только знать где .И понятно , что местные знают все места - но местных мало .А после отчёта , что рыбы " дофигища" прется в плавни туча народа и выбивают все что плавает ( если оно , правда , в тот день клюет ). Интернет великая сила , но и великая разрушительная сила , а в силу менталитета нашего народа информацию ему лучше подавать откорректированную .
Много ли было отчётов на этом форуме какой на Квх , условно в районе Ошиток шел зимой окунь ? Их в прямой форме не было . А окунь шел , что дурной ,особями до 2 кг . И в первые пару дней его ловили 10 человек . а потом 150 - и это без отчётов ! А представьте себе всего один зазывательский отчёт на форуме ? Всех рыбаков бы там лед не выдержал...
Вернёмся к Вершине . Не уповая на сознательность широкого круга рыбаков , считаю , что хорошие отчёты нужны для поднятия рыболовного духа рыбацкой братии , но писать зазывательские считаю , мягко говоря , излишним , т.к. ценю уют нетронутых мест и хочу подольше просыпаться на острове в палатке ночью и выходя наблюдать у костра ужинающих енотов , которые тебя абсолютно не боятся , либо слышать в 20 метрах от палатки пробегающую по своим делам семейку кабанов ...а это возможно только там где практически нет людей ....
с ув.