Вчера поругались с доцей

Она пришла с работы поздно, а я жарила сырные лепешки. Удержаться от соблазна и не поесть с пылу- с жару она не смогла. Кушала и читала мне лекцию о вреде еды в вечернее время.

Пол литра кефира или простокваши.
1 ч.ложка соли, 1 ч.л. сахара, пол ч. ложки соды, не гасить уксусом.
Мука, сколько возьмет, но тесто должно быть мягким, эластичным. Это очень важно. Замесить тесто, дать ему малость отдохнуть. Разделить на небольшие колобочки. Каждый колобок раскатать, в срединку положить тертый сыр, защипнуть края, как бы собрав эдакую "торбочку". И эту торбочку аккуратненько скалкой снова раскатать. Жарить на разогретой сковородке БЕЗ масла. Подрумянится, переворачиваем и накрываем крышкой, они становятся пышными. Когда вытащили - смазать сливочным маслом.
Я пробовала делать такие же с соленым творогом и зеленью, с луком и грибами, с ветчиной и зеленью. Но вот именно с тертым сыром улетают на ура.
Получаются, как на картинке. (сорри, не моя)