Перегляд одного допису
Старий 04.09.2008, 09:58   #1
Cremator

Звідки Ви: Киев
Дописи: 87
Дякував: 1
Дякували 4 раз(и) в 3 повідомленнях
Транцевые колеса (своими руками)

Вообщем над этим вопросом я думал долго, наконец решил делать колеса для спуска лодки на воду. Ибо спускать лодку на воду саму для меня просто не реально , а волочь лодку по берегу жалко.

В процессе раздумий я неспешно почитывал форумы и решал какими же будут мои колеса. Сразу же решил что будут они быстросъемными, а нестационарными, как популярная модель поднимающиеся вверх.
Также для меня важна простота изготовления, так как мегасложными конструкциями лень баловаться, да и изготовить их будет дорого.
Вообщем я остановился, вот на такой модели:

Чертеж я пока что еще не делал, так как надо разметить транец и понять где будут отверстия. (да может и обойдусь планом, без чертежа)

Вообщем планирую на выхах поехать на куреневку и купить все необходимое для создания чудо-колес.
Единственный вопрос, который для меня остался открытым, это как обработать отверстия в транце, чтоб они не разбалтывались со временем и не разбухли от воды. Решения я вижу два: 1) обработать силиконом, но я думаю это защитит от воды, но не от раздадбывания отверстия болтом
2) запрессовать в отверстие гильзу.

Вообщем поругайте-посоветуйте мою идею.

Кстати вот еще более простой конструктивно вариант

З.Ы.
По мере продвижения работы над колесами, я буду пополнять эту тему.
Cremator зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Teofidrin (13.03.2012), Дімас (03.02.2013)