Перегляд одного допису
Старий 03.09.2008, 22:53   #1418
ИНЕ

Звідки Ви: Донецк+Киев+Москва
Дописи: 5.064
Дякував: 1.070
Дякували 2.691 раз(и) в 1.133 повідомленнях
Повторюсь еще раз У термина Action,применительно к удилищам и все что с ними связано, есть вполне конкретный автор,который под этим понимал вполне конкретные вещи. Мало того,что он университетов не кончал,если так можно выразиться,так он еще и американец. Собственно в этом и есть некое двусмыслие,если пытаться буквально превести это слово с английского языка,учитывая то,что это "американизм" в чистом виде,да еще очень специальный. И ничего более...

Правильно это или нет,мне судить трудно,но по умолчанию,все кто связан с постройкой удилищ,понимают под этом вполне конкретные вещи,заложенные автором этого термина.

Tom Kirkman является наиболее известным и уважаемым строителем удочек в мире,а уж как популяризатору этого дела ему точно равных нет.Лично мне,его пояснения по этому вопросу показались блестящими,метафоры уместными и изящными.

Неслучайно я в своем посте 1462 написал- "Action-строй или релаксация? "

Таже картина и с ""Extra-Fast rod"-"сверх-быстрое удилище"-это некоректный перевод,точнее буквальный с английского языка,без учета специфики термина,заложенного автором и "американизмости",если так можно выразится,на самом деле-"An Extra-Fast action rod flexes mainly at the tip."
ИНЕ зараз поза форумом