Цитата:
Допис від Yury
Бросают, возможно и неплохо, но только ближе к границе верхнего теста, и даже несколько сверх этой границы... А вот "попасть в цель" - это да... У меня, по крайней мере как-то не сложилось.
Впрочем, на счет точности заброса можно судить двояко. Как для джиговой ловли (ИМХО) особая точность заброса не столь критична, как ловля "правильными"  приманками. Да и кажется мне почему-то, что Ламики и, в частности, сертифайды не очень приспособлены для джиговой ловли. Опять таки это субъективное мнение "неджигита".
По поводу "рекомендаций по использованию длинных палок для активного берегового джига" - мне кажется это вовсе не их метод... То есть не принято у буржуинов заниматься береговым джигом. Это мы можем лососевое удилище использовать в качестве джигового дальнобоя (в ущерб чувствительности).
|
+1
Лососевая палка. Колебло и горячо любимые мерикосами воблеры РАПАЛА.
Но!!! При это бросте в меня камень, если это не есть отличная джиговая серия, которая прекрасно адаптируется к нашему стилю джиговой ловли!
Вот, кстати, нашел в своем "архиве", что про нее КК пишет. Статья "Спиннинг под воблеры"
Спортивное рыболовство № 07 - 2005г.
"Самая, пожалуй, известная у нас из всех моделей строя "магнум" - это Lamiglas Certified Pro 8'6" (2,6 м). Она много лет на рынке, и общее мнение о ней, основанное на оценках многих рыболовов, оформилось уже давно. Заявленный верхний тест 17 г позволяет работать практически любым воблером этой массы на сильном течении, не перегружая снасть. Могу предположить, что именно эта цель ставилась производителем изначально как наиболее приоритетная. При этом само удилище получилось легким и весьма чувствительным, и не удивительно, что наш российский спиннингист едва ли не чаще использует его в совсем другой области - для ловли на легкий джиг там, где требуется хороший сдерживающий ресурс."