Перегляд одного допису
Старий 20.03.2016, 10:59   #380
Moloko

Звідки Ви: Оболонь, КИЕВ!
Дописи: 181
Дякував: 30
Дякували 449 раз(и) в 68 повідомленнях
Облегчение прутов!

Цитата:
Допис від АДПСУ-1498 Переглянути допис
Я конечно не "АС" но с 10 лет ловил на ленинградский спининг с леской 0,5 и забрасывал под 80 метров кормачок 100 гр, 15 лет живу в Киеве и купил себе 2 прута под сталь( 2 года назад ) уж больно хотелось научиться на сталь ловить , почитал ету ветку много понял для себя вот только немогу понять Вас если вы хотите облегчить прут под сталь то купите себе фидер поставте туда кольца для стали и бросайте . Мне интересно на сколько вы забросите шаньку 150гр с кашей???
мне тоже много чего ненравится в етих прутах они тоже тежеловаты но руки недоходят зделать и переделать да и времени немного

Я молодой, может покажеться что яйцо курицу учит, но все же.
1- чем легче прут тем плечу легче взять розмах!
2- я рыбачу на стальку с 12 лет в (данный момент мне 23), учился у людей которые до сих пор очень отлично выступают по ловли лящя с бурега, за ети года понял одну вещь, легкие пруты ето круто, но для себя вывел одно правело ручка должна быть весом (с катушкой) не легче 350-400 грам, у меня все мои ручки(лижные палки) 500-600 грам! Так вот благодаря ручкам етим и етому весу я кидаю кормушку так как и шаню и бигуди вес груза (шарик 110-117 грам) + каша на 80-90 метров!
3- о покупке фидеров и поставить кольца на стальку, то при первойже рыбалки прейдеться покупать новые фидеры! Та как у фидер предназначен для болие мягких забросов, а с невской катушкой без рывка не получиться выпустить на столь дальний заброс, будут или отстрелы выечные кормушки, или отстрелы кончиков фидера!
4- не мало важный фактор (я сужу по себе) в грамотных прутах под сталь для ловли на дальний заброс должна работать 1/3 хлыста, тобишь поледние 20-30 сантиметров конца хлыста!
5- большую роль для заброса дает кивок (пружинка), я предпочитаю болие жесткие кивки, и обезательно пропаеные на конце, что и дает стальке лучший вылет! На фидер кивок не примотаешь!
6- я извеняюсь, но я в жизни не поверю что на леску 0,5 может быть заброс в 80 метров! Зная как ложиться иакая леска на катушку! 80метров ето =253 ветка катушки (невская) не всегда может сталька 0.2 вылететь хотябы на 240 витков! А тут про леску 0.5 мне как то не вериться! Но дай Бог!

Я лично рыбачу на оболоне (вымостки) ловлю только с дальнего заброса 245-270 витков! Сталькой 0,18! Потому что единственая сталька которая может ровно размотаться в таких условиях лова! Если надо погу показать))

Так же мужики не советую максимально делать легкие ручки или все пруты, потому что при забросах кармак будет давать сильный противовес, начнуться отстрелы кармаков! Причем что на стальке что на леске не важно каким диаметром! Важно в етих прутах что бы ручка была удобной!

Всем успехов увидемся на берегу!
П.с простите если кого обидел
Moloko зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Sergey1 (20.03.2016), ваха (27.03.2016)