Цитата:
Допис від SSS001
2. Комель - у Вас ведь точно такой же, правда у меня без катушкодержателя. Сей девайс мои забросы не держит. Примотал катушку лейкопластырем.
3. Простота изготовления. Мои старые каналы накрылись. Пруток из В95 для прута под стальку заказать не смог. Негде с...
Может подскажете, нужна 9-ка, согнанная до 3 мм, длиной 180 см, 2 шт.
4. Прочность и долговечность. Тут мы скорее всего проигрываем,
но пока не ясно насколько.
И вообще, в конструкторском деле вроде бы принято давать заключение после испытаний на стендах как минимум. Эта удочка с первого заброса выдала 80 метров и в руке как пушинка. Это что, совсем не интересно...
|
А что, проблема сейчас хлыст готовый из В95 купить? Куреневка. Одно время 10-ток не было, но сейчас и они для желающих появились, а девятки и восьмерки всегда были в продаже.
Все это интересно, особенно интересно людям несведущим, которые не занимались изготовлением удочек и не знают разницы между теми или иными вариантами, а все уже давно дедами/отцами было изобретено и испытано ...
Теперь конкретно.
Вопрос. А зачем нужна 9-ка именно 180 см длиной, зачем такой длинный хлыст нужен? Чтобы сделать прут с обычной деревянной ручкой с цангой и кольцами для крепления катушки? Получится обычная тяжелая и несбалансированная палка общей длиной около 2.40 м. Но такими изделиями изобилует Бухара и Птичка. Мне при длине прута 180 см больше и в голову ничего не приходит. Даже если сделать ручку из более легкого материала, то все равно удочка за счет такой длины прутка будет тяжеловата. Или у Вас что-то новое планируется? Но тогда что?
Посмотрел видео, палка длинновата и комель из карбона тонковат. А не проще ли взять комель - нижнее колено маховой удочки диаметром 22, длиной 1 м. и хлыст девятку/десятку 1-1.30 м., а чтобы удобно было далеко транспортировать - сделать разборной, т.е. на комель посадить цангу, или сделать неразборной (способов много), и таким образом вернуться к старой проверенной конструкции "набережной" палки, с той лишь разницей, что ручка будет легкой - из карбона, а не из люминия