Перегляд одного допису
Старий 18.03.2016, 19:03   #780
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Цитата:
Допис від A Переглянути допис
Мне от такого кол-ва напоминаний уже самому хоцца срочно пойти устроится работать в МинЮст и регистрировать.. регистрировать.. регистрировать.. ))
Я понимаю что штука нужная вроде бы как, но ИМХО - даже не второстепенная. Рыба указов не читает, а нерестицца хочет - род продолжать. А любой такой указ прежде всего должен в мозгах и сердце каждого адекватного рыболова прежде всего соблюдаться.. И для меня неважно - зарегин он в минюсте или ещё где или нет.. Абы соблюдался и контролировался..
Уважаемый Андрей!
Речь идет не о влиянии наличия или отсутствия регистрации приказа о нерестовом запрете на сам процесс рыбного нереста, даже не о влиянии отсутствия такой регистрации на поведение рыбаков и других вероятных участников возможных процессов на воде (а такое возможно!), а о том, что в стране, наконец, необходимо наводить порядок и строго исполнять имеющиеся законы и нормативно-правовые акты во всех сферах нашей жизни, всеми субъектами нашей страны. И если такие приказы (вероятно!) должны регистрироваться, то это надо делать! Не может быть так, что рыбаки ОБЯЗАНЫ, а те, кто это устанавливает, могут ЧТО ХОТЯТ! Это уже анархия, которая расползется вокруг и среди всех! А рыбоохранный орган до сих пор даже не может ответить, обязаны они это делать или нет!!! Сразу вопрос: что еще они не знают о том, что обязаны делать? И чем нам (да и нашей любимой рыбе) это грозит?
В результате появляются не подготовлено и непродуманно такие прожекты, как создание рыбного патруля! В результате пока имеет то, что имеем, а главное - еще долго будем это иметь! Почему? Сейчас наобещали все улучшить под большие деньги, а их в стране нет! Значит, наберут в РП даже правильных людей, и пока будут платить им копейки в виде 1300-1400 грн, они тоже научаться брать (как и "понты" уже это показали). Далее, необходимо еще кучу денег на матобеспечение, а денег опять же нет! Есть другие проблемы, более нагальные, которые необходимо решать в воюющей стране! Наконец, наклепают этот РП, а как они будут официально называться? Как это будет вязаться с названиями служб в старых законах и нормативно-правовых актах, том же КУоАП, например? Необходимо этот вопрос решать, а решают ли? И опять будет коллапс борьбы с браконьерами. Создается впечатление, что все делается не во благо а во вред, тонко знающими процедуру господами... Это как мелкий пример возможных крупных проблем.
А потом возникают вопросы и претензии к рыбинспекции, что она НЕПРАВИЛЬНО СОСТАВЛЯЕТ ПРОТОКОЛЫ НА ПРАВИЛЬНЫХ РЫБАКОВ! А так уж они правильны или неправильны?
Закон суров, но это Закон! И третьего не дано!
А все нарушения, беспорядки и, как следствие, страдания народа произрастают с малого, в том числе и с этого момента нерегистрации или регистрации! И пока мы этого не поймем и не станем с этим бороться со всех сторон и по всем направлениям - толку не будет! Ни в этой стране, ни для этого народа...
Тем более проблем - установить, наконец, положено или нет, определить процедуру и все! Чего сложного?
ПыСы. И, наконец, мужики и дамы, я не за левых и не за правых (не за любителей, не за инспекторов, не за профессионалов) - я за порядок! так что не ворчите на меня, что я рыбакам-любителям враг или мешаю рыбу ловить. Я сам такой! Но с учетом знаний и опыта старшего госинспектора!!!
ПыПыСы. Да, насчет работы в Минюсте в регистрационном подразделении. Это (если правильно) - сложный, ответственный и довольно тяжелый труд! Надо все вовремя оценить, хорошо знать законы и грамотно писать и излагать свою мысль. НЕ все могут...
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Ihtiolog (02.04.2016), Небритый (26.03.2016)