Цитата:
Допис від KARBON
Не хотел больше пререкаться, но не удержался. Владимир, чему у Вас можно поучиться, так это толковать написанное (др.человеком) на свой манер  а проще "искажать факты". Надеюсь, это от того, что Вы не внимательно читали написанное. Без злого умысла...
Моя цитата:
"Но на воде (и были случае на берегу) несколько раз сталкивался с тем, что пытались и заглядывали в личные вещи, в багажник автомобиля, в носовой трюм лодки. Личный это осмотр, или просто осмотр/досмотр - но:
1. никаких протоколов при этом не составлялось и нигде документально не отражалось...."
Т.е. тот же досмотр, который проводился в моей машине в моих вещах (мне принадлежащих) и без моего участия (в тот момент я был на острове в лагере, а товарищ поехал в магазин за "горючкой")
Ст.264
(4) Досмотр вещей, ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции, транспортных средств и других предметов осуществляется, как правило, в присутствии лица, в собственности (владении) которого они являются. В неотложных случаях указанные вещи, предметы могут быть подвергнуты досмотру с участием двух понятых в отсутствие собственника (владельца).
(5) О личном досмотре, досмотре вещей составляется протокол или об этом делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании... Ст.262 настоящего Кодекса.
|
Начнем с того, что Вы не хотите сами слушать...
Я сказал, что личный досмотр и досмотр личных вещей - разные вещи, из которых РИ не разрешен первый, но разрешен второй! О досмотре вещей можно составлять не протокол, а делать отметку в протоколе об админправонарушенияи. У нас был реквизит об этом в протоколе, в котором мы такую отметку делали всегда! Надо внимательно слушать, что говорит собеседник, а не искать, к чему бы при... стебаться! Вот и протоколы некоторые также составляют: к чему бы пристебаться? А потом имеют проблемы!
Саша, более 20 лет стажа и никаких проблем, хотя иногда доходило до 20 жалоб в год на мои протоколы и действия! Ну и что?.. Право гражданина на жалобу! А наша задача была составить все в таких случаях и так, чтобы был прав я! А не тот, который хотел обстебаться после своего нарушения!
А если нарушения не было - то протокол не составлялся.
Работа была такая!
Ну вы, робяты, и злые! Пошел я домой!