Перегляд одного допису
Старий 18.03.2016, 14:51   #773
ywadei
 
Реєстрація: 06.11.2011
Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Саша, если разговор надоел - можем закончить. Мне тоже есть чем заниматься.
Однако, следует понять, что кроме того, что я работал старшим госинспектором (но, повторюсь, не РИ), я еще и простой гражданин страны и рыболов-любитель. Посему я подхожу к проблеме , как раз, в первую очередь с ЭТОЙ стороны. И сам не люблю ни нарушать, ни когда из меня делают дурака. Однако. в отличии от простых граждан-рыбаков. я еще и знаю вопрос и проблему со стороны госинспектора. Посему акцентирую и этот аспект, так как поговорить мы все мастера, а познать закон, в том числе и с практической его стороны удалось не всем.
Вот, например, я еще раз повторюсь, что личный досмотр РИ (Как и моей инспекции) был не разрешен. Однако ты путаешь личный досмотр (а это - полазать по карманам, пощупать подмышками, снять шапку и т.п.) с досмотром (оглядом укр.) личных вещей и транспортных средств - на это права РИ и моей иснпекции были даны законом и КУоАП! Это разные вещи. Другое дело, кто и как его выполняет. Я, например, просил раскрыть вещмешок, приподнять тент, открыть бадрачок и т.п., самостоятельно делал это в случае наглого упирательства владельца, особенно если был твердо уверен, что я найду незаконное по своей части! Досмотр вещей и транспортных средств - дело серьезное, плохо выписанное в законодательстве, вызывает много вопросов, но законом таки разрешено! Просто надо уметь работать с клиентом, то бишь с нарушителем. Обычно удавалось. И, кстати. обычно простые и не нарушающие рыбаки или другие дяденьки не возражали, так как сами хотели искоренить нарушителей, их радовало, что кто-то занимается этим вопросом, просто инспектор должен проявлять при этом культуру, достаточную настойчивость, уметь объяснить законность и необходимость своих действий и т.д. Там много составляющих.
Далее. Писать в пртоколе и обвинять, к примеру, рыбака - себе дороже. Дураков в стране все меньше, адвокатов и юристов - все больше. Брать на понт уже сложно. У меня были случаи, когда я знал, что визави - точно нарушить, но по каким-то причинам доказать не мог. Я ему лекцию, конечно, читал, но протокол не составлял. А если были основания, то составлял так, чтобы комар носа не подточил. Менты когда-то читали мой протокол на своих, то отмечали: да, дядьку, пожнаторели в составлении бумаг! Ну, таким стал не сразу, тоже побили мозги и настучали по голове и суды, и прокуроры, сначала КУоАП толком в глаза не видел! Но опыт - дело наивное!
То есть, если пишешь, то знай как и за что! А понты давно не проходят!
Так что мои протоколы проходили "на ура", чай не маленький мальчик.
Ну, и еще приходилось проверять своих, так мы им многие постановления похерили, если было за что и наказывали за понты.
Короче, не надо все усложнять, но и обобщать всех под одну гребенку тоже не надо.
И, наконец, Закон един для всех! Просто норма ответственности - в пределах вилки, поведения нарушителя, нанесенного ущерба ну и прочих моментов, в том числе - осознания нарушителям своей вины.
И показатели, безусловно, начальством учитываются, но не есть исключительными критериями работы инспектора! Качество тоже важно, кстати, последние годы моей работы инспектора уже поднаторели лучше, правда! Что сейчас - говорить не буду.
Ладно, это все - не из этой темы!
Но личный досмотр и досмотр личных вещей не путай!
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням