Перегляд одного допису
Старий 18.03.2016, 13:36   #772
KARBON

Звідки Ви: Киев, Троещина
Дописи: 298
Дякував: 946
Дякували 1.204 раз(и) в 186 повідомленнях
Цитата:
Допис від ywadei Переглянути допис
Саша, что-то вчера не обратил внимания (много было работы). Во-первых, о личном досмотре мы уже говорили - он РИ не разрешен.
Во-вторых, писать заведомую чушь о том, что я, как инспектор, например, что-то противозаконное сделал - полная фигня (если такого в натуре не было, разумеется)!...
Так что, Саша, не обучай глупостям коллег, это бессмысленно, но определенное влияние на наказание нарушителя (не в его пользу) иметь может!
Добрый день Владимир!
Наши пересуды уже порядком надоели. Не хочу спорить и что-либо доказывать, Вы человек умный и прекрасно понимаете что и о чём я говорю (пишу). Вы с таким неоднократно сталкивались по службе (и хорошим и плохим). Мои посты - это практика и опыт. Этим опытом я делюсь с теми, кому он может по-хорошему пригодиться! (в первую очередь нормальным рыбакам). Сеточников, электриков, химиков и взрывотехников - сам терпеть ненавижу!
Вы подходите к вопросу темы "Рыбохрана Нормативы, приказы, разрешительные документы, официальная информация"- как представитель "рыбинспекции" - я, как представитель "рыбацкой братии" (не путать с "браконьерской") Отсюда и разные подходы к законодательству, нормативам и алгоритмам действий.
Я думаю, что Ваша точка зрения (как представителя РИ) тоже интересна форумчанам. Но не стоит меня обвинять в том, что я кого-то чему-то глупому учу. (Я же не обвиняю Вас в том, что Вы учите всегда и везде признавать свою вину, нести наказание и быть счастливым от того, что тебя поимело гос-во).
Есть умные и образованные РИ - никто не спорит. С такими и рюмку можно выпить, и протокол подписать, и пообещать реально не нарушать. Но я в своей практике таких встречал единицы (не более 10%). Остальные - .... условно назовём "необтёсанные хапуго-жлобы". Вот с такими стоит и нужно бороться буквой Закона (которого, кстати, они не знают)! И это моё твёрдое убеждение!

Ещё раз (надеюсь в последний) отвечу на ваше обвинение по поводу того. что учу глупому. Вопрос о личном досмотре. Сразу оговорюсь, ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ АДЕКВАТНЫХ, ЗНАЮЩИХ БУКВУ ЗАКОНА РИ! Потому как они знают свои обязанности и знают мои права...
Мы выяснили, что личный досмотр РИ запрещён. Но на воде (и были случае на берегу) несколько раз сталкивался с тем, что пытались и заглядывали в личные вещи, в багажник автомобиля, в носовой трюм лодки. Личный это осмотр, или просто осмотр/досмотр - но:
1. никаких протоколов при этом не составлялось и нигде документально не отражалось.
2. на мои замечания о незаконности таких действий следовали угрозы (типа "сейчас такого умного отбуксируем на базу и будем разбираться, и обязательно найдём у тебя в лодке сетку...")
3. рылись и переворачивали в багажнике все "кишки", с таким трудом уложенные (не знаю что искали: сети или рыбу Краснокнижную)...

ВОЗМОЖНО ВЫ СНОВА СКАЖИТЕ, что это глупости и такого не может быть. Тогда Вы по истине святой человек и живёте в параллельном мире, где Вас окружают честные, законопослушные и умные пассажиры.
Я же говорю о реалиях нашей земной украинской бытовухи!

Но это я отвлёкся. Итак (Ваша цитата)... "Во-вторых, писать заведомую чушь о том, что я, как инспектор, например, что-то противозаконное сделал - полная фигня (если такого в натуре не было, разумеется)!..."
Я не писал, что нужно гнать пургу на РИ и писать заведомую чушь (не надо мне приписывать того, чего не было).

Речь шла о том, что если РИ в НАРУШЕНИИ НОРМ ЗАКОНА решил провести личный досмотр, то
1. Для начала его предупредить о том, что он нарушает"...." (возможно он послушается, если не совсем тупой, и оставит вас в покое
2. постараться фото-видио зафиксировать сей факт
3. написать в протоколе (или на отдельном листе) "скаргу на дії працівника РІ" на имя руководителя подразделения РИ и в дополнение указать в протоколе, "что на противоправные действия РИ вами будет составлена соответствующая жалоба в ... суд, прокуратуру, на имя нач.РИ и т.д."

ОПЫТ подсказывает, что в 99% случаях таким протоколам просто не дают дальнейшего хода. Даже если вы и не собирались никуда жаловаться, а просто дали понять, что "не на лоха нарвались". У руководства РИ тоже есть "показатели успеваемости" и их тоже дрючат (во всяком случае так должно быть).

На этом, я надеюсь, наши правовые дискуссии закончаться.
От себя лично хочу добавить, что этот форум читают как бракоши, так и законопослушные рыбаки. Если первые попадуться толковому РИ - то никакая юр.консультация им не поможет. Не для них мною было всё написано
А если кто-то случайно увлёкся и переловил норму (удочкой, спином и т.п.), то мне бы, по-человечески и по-рыбацки, не хотелось бы, чтобы рыбак понёс наказание такое же, как сеточник, электрик или химик-взрывотехник. Просто несоизмеримые ущербы в этих случаях, нанесённые рыбным запасам. Но Закон так не считает (или не считают те мудаки, которые писали этот Закон). Поэтому я как могу, так и буду помогать, обучать и советовать (хотя бы с правовой точки) как бороться с такими несовершенными Законами...
KARBON зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням
2 користувачів подякували
Leka (31.03.2016), vitalz (21.03.2016)