Перегляд одного допису
Старий 18.03.2016, 09:22   #771
ywadei

Звідки Ви: Киев
Дописи: 1.535
Дякував: 2.082
Дякували 2.781 раз(и) в 477 повідомленнях
Цитата:
Допис від KARBON Переглянути допис
Отвечу
4. По поводу личного осмотра. В Законе указано, что его могут проводить менты, погранички... и "уповноважениі особи". Тут нужно углубиться в суть вопроса и выяснить "являются ли РИ этими "особами"
а) если являются. То действуем как было описано ранее
б) не являются. Пишем в протоколе, что вами на отдельном листе составлено заявление о нарушении сотрудниками РИ норм Закона в (ст.264). А дальше...только ваша фантазия! Можно такого написать, что начальство РИ будет ваш протокол 7-ой дорогой обходить и забудет о вас навсегда! (не буду вдаваться в подробности, дабы не учить плохому)
Саша, что-то вчера не обратил внимания (много было работы). Во-первых, о личном досмотре мы уже говорили - он РИ не разрешен.
Во-вторых, писать заведомую чушь о том, что я, как инспектор, например, что-то противозаконное сделал - полная фигня (если такого в натуре не было, разумеется)! Я проходил это неоднократно, но на меня это не влияло, как и на начальство мое. Ведь любое обвинение надо доказать, никто не станет расстреливать работника за всякий навет! Так что написавший навет должен быть готов доказать свою трепалогию. А инспектор, обычно, не такой уж глупый и дурак, чтобы напрямую и открыто нарушать закон или права даже нарушителя. Но то, что ему положено и разрешено Законом, он обязал делать и может! Даже морду набить в некоторых случаях по обстоятельству.
Так что, Саша, не обучай глупостям коллег, это бессмысленно, но определенное влияние на наказание нарушителя (не в его пользу) иметь может!
ywadei зараз поза форумом   Відповісти з цитуванням